Чебуреки на пиве с фото
Быстро готовятся на пиве, фарш для начинки подойдет любой. Получаются очень вкусные, хрустящие и румяные чебуреки. Тесто замешивается из минимума ингредиентов.НинельАвтор рецепта
Пиво | 250 мл |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Фарш мясной | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить чебуреки на пиве
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2 Пиво вылить в миску и насыпать щепотку соли.
ШАГ 3 Небольшими частями добавить просеянную муку.
ШАГ 4 Замесить густое тесто.
ШАГ 5 Очистить луковицу и чеснок. Мелко ножом порезать лук. Чеснок натереть на мелкой терке.
ШАГ 6 В мясной фарш насыпать по вкусу соль и черный перец, перемешать.
ШАГ 7 Добавить лук с чесноком и размешать до однородности.
ШАГ 8 Тесто разделить на 10-11 кусочков.
ШАГ 9 Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. На одну часть положить 1-2 ч.л. мясного фарша.
ШАГ 10 Накрыть начинку тесто и защипать край с помощью вилки.
ШАГ 11 В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с каждой стороны.
ШАГ 12 Выложить чебуреки на салфетку, чтобы впиталось масло.
ШАГ 13 Подать чебуреки к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки на пиве на 1000.menu