Поиск по названию/ингредиенту:

Чебуреки на кефире с фото

Фото рецепта Чебуреки на кефире

Время готовки: 60 мин.; Порций: 14;

Вкусные, сочные, ароматные! Невозможно устоять! Сделать чебуреки на кефире совсем несложно, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. С хрустящей румяной корочкой и сочной мясной начинкой внутри, такие чебуреки можно подать и в качестве сытного перекуса, и для семейного ужина.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир250 мл
Яйца1 шт.
Пшеничная мука (+ потребуется муки для раскатки теста)500 гр
Соль0.5 чайн.л.
Фарш мясной (любой мясной)300 гр
Лук репчатый1 шт.
Вода2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стак.





Как приготовить чебуреки на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чебуреки на кефире Как сделать хрустящие чебуреки на кефире? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и тесто получится нежнее. Для фарша берите количество лука из расчета: 1 часть лука на 2 части фарша. Хотя при желании можно взять лука больше из расчета 1:1. Специи можно использовать любые по вкусу, я добавила 1 ч.л. карри. Воду для начинки можно заменить бульоном.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чебуреки на кефире Для начала замесите тесто для чебуреков на кефире. В чашку вылейте кефир, вбейте яйцо и взбейте всё венчиком или вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чебуреки на кефире Затем добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку, замешивая тесто, которое должно получиться эластичным и слегка липнущим к рукам. Обратите внимание, что муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чебуреки на кефире Накройте тесто целлофаном или полотенцем и оставьте его на 20 минут. За это время в нём разовьётся клейковина, и тесто станет более послушным и податливым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чебуреки на кефире Пока настаивается тесто, займитесь начинкой. Крупную луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чебуреки на кефире Хорошо смешайте фарш, лук, соль, черный молотый перец, специи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чебуреки на кефире Добавьте к фаршу воду (бульон) для сочности будущих чебуреков. Снова хорошо всё перемешайте, чтобы соль и специи в начинке распределились равномерно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чебуреки на кефире Для удобства раскатки тесто разделите на несколько частей. Припылите стол мукой и тонко раскатайте каждую часть, но не сильно, чтобы тесто не порвалось под тяжестью начинки. При помощи блюдца подходящего размера вырежьте из теста круги.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чебуреки на кефире На половину круга выложите начинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чебуреки на кефире Накройте начинку второй половиной теста, слегка надавливая при этом на неё, чтобы вышел лишний воздух. Прокатайте краем блюдца по краям чебуреков, чтобы они хорошо слепились. Затем пройдитесь по краям заготовок зубчиками вилки, чтобы края лучше слепились и красивее выглядели.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чебуреки на кефире Раскалите на сковороде растительное масло. Обжаривайте чебуреки на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чебуреки на кефире Готовые чебуреки выложите на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем переложите готовые чебуреки в большую миску друг на друга и накройте полотенцем или крышкой, чтобы тесто стало мягче под исходящим от них паром.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чебуреки на кефире Приятного аппетита!





Кефир Яйца Пшеничная мука Соль Фарш мясной Лук репчатый Вода Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки на кефире на 1000.menu

Вверх