Поиск по названию/ингредиенту:

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки с фото

Фото рецепта Чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Время готовки: 240 мин.; Порций: 10;

Самые любимые чебуреки! Сочные, с хрустящими краешками! Благодаря добавлению в тесто алкоголя, оно получается эластичным, хрустящим и впитывает меньше жира. Поэтому чебуреки получаются просто потрясающе вкусными! Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина200 гр
Говядина200 гр
Баранина200 гр
Лук репчатый300 гр
Чеснок4 зубч.
Соль1 чайн.л.
Специи сухие (красный и черный перец, кориандр, паприка)1 чайн.л.
Кефир200 мл
Пшеничная мука520 гр
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Вода320 мл
Водка30 мл





Как приготовить чебуреки из заварного теста с добавлением водки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чебуреки из заварного теста с добавлением водки Сначала делаем тесто. Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чебуреки из заварного теста с добавлением водки Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке. Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чебуреки из заварного теста с добавлением водки После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чебуреки из заварного теста с добавлением водки Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чебуреки из заварного теста с добавлением водки Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чебуреки из заварного теста с добавлением водки Перемешиваем. Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чебуреки из заварного теста с добавлением водки Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чебуреки из заварного теста с добавлением водки Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки. Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чебуреки из заварного теста с добавлением водки На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чебуреки из заварного теста с добавлением водки Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чебуреки из заварного теста с добавлением водки На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чебуреки из заварного теста с добавлением водки После приготовления чебуреки будут размером со среднюю ладонь. Получается их двадцать штук. Приятного аппетита!





Свинина Говядина Баранина Лук репчатый Чеснок Соль Специи сухие Кефир Пшеничная мука Куриные яйца Растительное масло Вода Водка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки из заварного теста с добавлением водки на 1000.menu

Вверх