Чебуреки из заварного теста с добавлением водки с фото
Самые любимые чебуреки! Сочные, с хрустящими краешками! Благодаря добавлению в тесто алкоголя, оно получается эластичным, хрустящим и впитывает меньше жира. Поэтому чебуреки получаются просто потрясающе вкусными! Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Свинина | 200 гр |
Говядина | 200 гр |
Баранина | 200 гр |
Лук репчатый | 300 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | 1 чайн.л. |
Специи сухие (красный и черный перец, кориандр, паприка) | 1 чайн.л. |
Кефир | 200 мл |
Пшеничная мука | 520 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вода | 320 мл |
Водка | 30 мл |
Как приготовить чебуреки из заварного теста с добавлением водки
ШАГ 1 Сначала делаем тесто.
Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.
ШАГ 2 Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке.
Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком.
За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
ШАГ 3 После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.
ШАГ 4 Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.
ШАГ 5 Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.
ШАГ 6 Перемешиваем.
Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
ШАГ 7 Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.
ШАГ 8 Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки.
Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.
ШАГ 9 На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.
ШАГ 10 Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!
ШАГ 11 На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.
ШАГ 12 После приготовления чебуреки будут размером со среднюю ладонь.
Получается их двадцать штук.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки из заварного теста с добавлением водки на 1000.menu