Поиск по названию/ингредиенту:

Чебуреки из заварного теста с фото

Фото рецепта Чебуреки из заварного теста

Время готовки: 45 мин.; Порций: 15;

Очень вкусные и аппетитные. Просто, быстро, для всей семьи. Чебуреки на заварном тесте получаются с тонкой хрустящей и румяной корочкой и невероятно сочной начинкой. Заварное тесто тонко раскатывается и не рвется, благодаря чему вся мясная начинка остается внутри чебурека.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука4 стак.
Вода1.5 стак.
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Водка1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Фарш свинина говядина400 гр
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода0.5 стак.





Как приготовить чебуреки из заварного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чебуреки из заварного теста Как сделать чебуреки из заварного теста? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом, и готовые изделия получились нежнее. Вскипятите воду. В глубокую миску всыпьте один стакан муки, залейте ее кипятком и перемешайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чебуреки из заварного теста Всыпьте оставшуюся просеянную муку, вбейте куриное яйцо, добавьте соль, сахар, влейте водку и растительное масло. Тщательно перемешайте всё ложкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чебуреки из заварного теста Когда масса начнет собираться в комок, выложите её на подпыленный мукой стол и продолжите замес теста руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Заварное тесто для чебуреков готово. Оставьте его на столе, прикрыв сверху миской или пищевой пленкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чебуреки из заварного теста Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, лучше использовать смесь свинины и говядины, начинка получится сочнее и вкуснее. В миску с фаршем добавьте мелко рубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, немного холодной воды и быстро перемешайте, чтобы масса стала однородной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чебуреки из заварного теста Можно переходить к формированию чебуреков. Тесто разделите на 12-15 кусочков в зависимости от желаемого размера готовых изделий, у меня получились слишком большие чебуреки, хотя в чебуречных пирожки примерно такого же размера, и каждый пирожок можно смело назвать полноценной порцией, думаю, можно приготовить их меньшего размера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чебуреки из заварного теста Каждый кусочек скатайте в шарик, примните его в лепешку и раскатайте в тонкий пласт. Во время раскатки муку на рабочую поверхность подсыпать не нужно, тесто послушно в работе и не прилипает к рабочей поверхности. Если хочется, чтобы чебуреки получились ровными и красивыми, одинаковыми по размеру, кружочки из теста можно вырезать ножом по блюдцу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чебуреки из заварного теста На каждую лепешку теста положите по столовой ложке мясного фарша, аккуратно распределяя его по одной половинке, второй половинкой теста прикройте начинку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чебуреки из заварного теста Скрепите края пирожка, прищипывая их вилкой, чтобы сок из начинки не вытек во время жарки и пирожки получились красивее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чебуреки из заварного теста На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Выложите на масло заготовки чебуреков и жарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите чебуреки на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем переложите их на блюдо для подачи. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Куриные яйца Растительное масло Водка Соль Сахар Фарш свинина говядина Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки из заварного теста на 1000.menu

Вверх