Чебупели горячая штучка с фото
Хрустящие и аппетитные румяные чебупели - отличный ужин для семьи! Порадуйте близких приготовленными во фритюре домашними чебупели. Не знаете что это такое? Что-то среднее между жареными пельменями и чебуреками. Такие себе маленькие чебуречки :) Очень вкусные, надо сказать. И готовить несложно, попробуем?НатаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода (кипяток) | 250 мл |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Свинина (жирная) | 250 гр |
Говядина | 250 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Молоко | 100 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 150 мл |
Как приготовить чебупели горячая штучка
ШАГ 1 Просейте 250 гр муки, положите в нее соль, перемешайте. Залейте смесь кипятком, хорошенько размешайте и дайте немного остыть. Влейте оливковое масло, снова перемешайте. Просейте оставшуюся муку, понемногу подсыпайте ее, замешивая тесто. Месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
ШАГ 2 Перекрутите свинину и говядину. Лучше это сделать 2 раза. Почистите и мелко порубите лук, положите его к фаршу. Влейте молоко, насыпьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Тесто раскатайте в тонкий пласт (примерно 2 мм толщиной). Круглой формой вырежьте из теста небольшие круги. Можно просто воспользоваться стаканом.
ШАГ 4 На каждый кружок положите 1 ч. л. с верхом начинки, сложите круг пополам, защипнув края.
ШАГ 5 Раскалите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебупели на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебупели горячая штучка на 1000.menu