Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы с фото
Вкуснейшее блюдо на ужин из курицы! Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы в течении 15 минут без добавления масла.Марина ЧерноваАвтор рецепта
Куриные ножки | 8 шт. |
Помидоры | 6 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок (2-3 зубчика чеснока) | 10 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Кинза, кориандр | 20 гр |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить чахохбили вкуснейшее рагу из курицы
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2
ШАГ 3 Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
ШАГ 4 Репчатый лук нарезаю четверть-кольцами.
ШАГ 5 Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого я острым ножом делаю неглубокие крестовые надрезы и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Вынимаю, очищаю от кожуры и мелко нарезаю на кубики.
ШАГ 6 Рублю мелко чеснок и кинзу.
ШАГ 7 Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки.
ШАГ 8 Приступаю к приготовлению соуса. Беру еще одну сковороду или сотейник с высокими бортиками. Потому что курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока. Добавляю 2 ст.л. масла. В растопленное масло перекладываю лук и обжариваю до мягкости, у меня это занимает 2 минуты. Добавляю к луку помидоры, перемешиваю и оставляю тушить под крышкой 3-5 минут.Добавляю 2 ст.л. томатной пасты и тушу еще 2 минуты.
ШАГ 9 Закладываю обжаренную со всех сторон курицу и тушу под крышкой на среднем огне 20 минут.
ШАГ 10 Выкладываю к нашей смеси чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешиваю. Тушим еще 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.
ШАГ 11 Добавляю половину свежей кинзы, перемешиваю. Чахохбили готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы на 1000.menu