Поиск по названию/ингредиенту:

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы с фото

Фото рецепта Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшее блюдо на ужин из курицы! Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы в течении 15 минут без добавления масла.Марина ЧерноваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки8 шт.
Помидоры6 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок (2-3 зубчика чеснока)10 гр
Томатная паста2 стол.л.
Кинза, кориандр20 гр
Хмели-сунели1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить чахохбили вкуснейшее рагу из курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы Подготовить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы Репчатый лук нарезаю четверть-кольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого я острым ножом делаю неглубокие крестовые надрезы и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Вынимаю, очищаю от кожуры и мелко нарезаю на кубики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы Рублю мелко чеснок и кинзу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы Приступаю к приготовлению соуса. Беру еще одну сковороду или сотейник с высокими бортиками. Потому что курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока. Добавляю 2 ст.л. масла. В растопленное масло перекладываю лук и обжариваю до мягкости, у меня это занимает 2 минуты. Добавляю к луку помидоры, перемешиваю и оставляю тушить под крышкой 3-5 минут.Добавляю 2 ст.л. томатной пасты и тушу еще 2 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы Закладываю обжаренную со всех сторон курицу и тушу под крышкой на среднем огне 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы Выкладываю к нашей смеси чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешиваю. Тушим еще 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы Добавляю половину свежей кинзы, перемешиваю. Чахохбили готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!





Куриные ножки Помидоры Лук репчатый Чеснок Томатная паста Кинза, кориандр Хмели-сунели Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы на 1000.menu

Вверх