Чахохбили из курицы в мультиварке с фото
Вкусная, сочная и ароматная курица с овощами в мультиварке! Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана. Современные хозяйки в основном делают это блюдо из курицы, а такой кухонный электрический прибор как мультиварка позволяет сократить время и упростить процесс приготовления этого интересного и достойного внимания блюда. Мясо курицы, приготовленной в мультиварке, получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным.SnezhanaАвтор рецепта
Курица | 500 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | 30 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать чахохбили из курицы в мультиварке? Приготовьте ингредиенты для блюда. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше использовать целую тушку курицы. Курицу разрежьте на порционные крупные кусочки вместе с косточками, кожицу снимите. Мясо хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Настоящее грузинское чахохбили предполагает использование только свежих овощей для приготовления. Поэтому не рекомендуется помидоры заменять томатной пастой, однако помидоры можно измельчить блендером до состояния пюре, что упростит процесс приготовления, но не ухудшит вкус блюда. Помидоры вымойте, если шкурка толстая, снимите ее, обдав томаты кипятком, вырежьте место крепления плодоножки, разрежьте плоды на кусочки.
ШАГ 3 Мякоть томатов измельчите с помощью блендера.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте половинками колец.
ШАГ 5 Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке или нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 6 Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой или кубиками.
ШАГ 7 Зубчики чеснока очистите от пленочек и мелко порубите ножом.
Свежую зелень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, и мелко порубите ножом.
ШАГ 8 В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла. Включите программу «жарка» на 10 минут. Если у модели вашей мультиварки нет такой программы, то можно использовать «выпечка», «мультиповар» или иной, на которой можно жарить. Когда масло разогреется, положите на масло курицу.
ШАГ 9 Жарьте курицу под открытой крышкой мультиварки, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо не прилипло к дну.
ШАГ 10 Через 5 минут жарки, когда мясо курицы станет белым, отправьте в чашу мультиварки репчатый лук и морковь, перемешайте и жарьте еще около 2-3 минут.
ШАГ 11 Следом идет болгарский перец. Снова перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
ШАГ 12 Затем добавьте специи: черный молотый перец и соль, добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
Переключите мультиварку на программу «тушение» на 30 минут. Закройте мультиварку крышкой.
ШАГ 13 Через 25 минут тушения откройте мультиварку и добавьте в чашу чеснок и рубленную свежую зелень. Перемешайте, закройте мультиварку крышкой и оставьте до звукового сигнала.
Блюдо готово. Дайте ему постоять в мультиварке еще около 5 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чахохбили из курицы в мультиварке на 1000.menu