Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре с фото
Бесподобно вкусный вариант обеда или ужина на природе! Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре всегда получается сочным и невероятно вкусным. Готовится оно, как правило, быстро и просто. Получается яркое кавказское кушанье из мяса птицы с различными ароматными приправами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица (крупная или куриные окорочка) | 1 шт. |
Помидоры | 2 кг |
Аджика (помидорный соус или помидоры в собственном соку) | 250 гр |
Томатная паста (или кетчуп) | 3 стол.л. |
Лук (крупные или 8 небольшого размера) | 4 шт. |
Чеснок | 10 зубч. |
Болгарский перец | 5 шт. |
Перец чили (по желанию) | 2 шт. |
Сливочное масло | 5 стол.л. |
Растительное масло | 70 гр |
Петрушка | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Как приготовить чахохбили по грузински из курицы в казане на костре
ШАГ 1 Как сделать Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре? Подготовьте все продукты по списку. Курицу можно использовать целиком или взять отдельные её части, к примеру куриные окорочка. Чахохбили принято готовить из мяса на кости, тогда готовое блюдо получается наваристым, жирным и невероятно сочным. Овощи лучше использовать сезонные, они более ароматные и насыщенные.
ШАГ 2 Лук и чеснок очистите от шелухи. У меня были луковички небольшого размера, поэтому их количество я увеличила. Перцы разрежьте на две части, удалите внутренности и семена. Все овощи и зелень ополосните и обсушите салфетками. Для приготовления чахохбили я использовала обычные помидоры и черри.
ШАГ 3 Лук нарежьте кубиками среднего размера, а половину порции чеснока на две или четыре части.
ШАГ 4 Куриные окорочка вымойте и обсушите. Разрежьте курицу на порционные кусочки. Голень я оставила в том виде, как она есть, а бедро разрезала на две части.
ШАГ 5 Теперь займитесь овощами. С помидоров снимите кожицу по желанию. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на минуту-две в воде, далее жидкость слейте и удалите без труда кожицу. Болгарский перец нарежьте кубиками. Чахохбили будет очень аппетитно смотреться, если вы возьмёте перцы разных цветов.
ШАГ 6 Установите казан, отправьте в него сливочное масло и влейте немного растительного. Дождитесь, когда масло хорошо прогреется. Добавьте курицу в казан. Обжаривайте, постоянно помешивая, на сильном костре до появления золотистого оттенка. Если у вас казан небольшого размера, то добавляйте мясо порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
ШАГ 7 Отправьте в казан лук. Тщательно всё перемешивая, оставьте до тех пор, пока лук приобретёт красивый оттенок.
ШАГ 8 Добавьте в казан помидоры, болгарские перцы, помидоры в собственном соку или томатную пасту. Использовать на этом этапе можно домашнюю ароматную аджику.
ШАГ 9 Готовьте около пяти минут. Не забывайте перемешивать. От помидоров должно образоваться много сока. Если сока получилось мало (а это может быть, если у вас не очень сочные помидоры), то влейте в казан стакан воды.
ШАГ 10 Нарежьте зелень не крупно, а оставшийся чеснок маленькими кубиками.
ШАГ 11 Отправьте в казан зелень с чесноком, добавьте все специи и соль по вкусу. Хорошо дополнят курицу хмели-сунели и молотый кориандр. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом костре около 20 минут.
ШАГ 12 Спустя отведённое время, попробуйте блюдо. Добавьте немного сахара, если соус получился кисловатым. Отправьте в ароматный соус несколько стручков острого перца по желанию. Перемешайте, накройте снова крышкой и оставьте на 10 минут.
ШАГ 13 Выньте из казана стручки перца чили(если вы его использовали). Оставьте казан без крышки над тлеющими угольками на 5-10 минут, чтобы готовое блюдо напиталось ароматами дымка. Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре на 1000.menu