Поиск по названию/ингредиенту:

Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре с фото

Фото рецепта Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Бесподобно вкусный вариант обеда или ужина на природе! Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре всегда получается сочным и невероятно вкусным. Готовится оно, как правило, быстро и просто. Получается яркое кавказское кушанье из мяса птицы с различными ароматными приправами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (крупная или куриные окорочка)1 шт.
Помидоры2 кг
Аджика (помидорный соус или помидоры в собственном соку)250 гр
Томатная паста (или кетчуп)3 стол.л.
Лук (крупные или 8 небольшого размера)4 шт.
Чеснок10 зубч.
Болгарский перец5 шт.
Перец чили (по желанию)2 шт.
Сливочное масло5 стол.л.
Растительное масло70 гр
Петрушкапо вкусу
Зелень кинзыпо вкусу
Базиликпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу





Как приготовить чахохбили по грузински из курицы в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре Как сделать Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре? Подготовьте все продукты по списку. Курицу можно использовать целиком или взять отдельные её части, к примеру куриные окорочка. Чахохбили принято готовить из мяса на кости, тогда готовое блюдо получается наваристым, жирным и невероятно сочным. Овощи лучше использовать сезонные, они более ароматные и насыщенные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре Лук и чеснок очистите от шелухи. У меня были луковички небольшого размера, поэтому их количество я увеличила. Перцы разрежьте на две части, удалите внутренности и семена. Все овощи и зелень ополосните и обсушите салфетками. Для приготовления чахохбили я использовала обычные помидоры и черри.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре Лук нарежьте кубиками среднего размера, а половину порции чеснока на две или четыре части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре Куриные окорочка вымойте и обсушите. Разрежьте курицу на порционные кусочки. Голень я оставила в том виде, как она есть, а бедро разрезала на две части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре Теперь займитесь овощами. С помидоров снимите кожицу по желанию. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на минуту-две в воде, далее жидкость слейте и удалите без труда кожицу. Болгарский перец нарежьте кубиками. Чахохбили будет очень аппетитно смотреться, если вы возьмёте перцы разных цветов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре Установите казан, отправьте в него сливочное масло и влейте немного растительного. Дождитесь, когда масло хорошо прогреется. Добавьте курицу в казан. Обжаривайте, постоянно помешивая, на сильном костре до появления золотистого оттенка. Если у вас казан небольшого размера, то добавляйте мясо порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре Отправьте в казан лук. Тщательно всё перемешивая, оставьте до тех пор, пока лук приобретёт красивый оттенок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре Добавьте в казан помидоры, болгарские перцы, помидоры в собственном соку или томатную пасту. Использовать на этом этапе можно домашнюю ароматную аджику.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре Готовьте около пяти минут. Не забывайте перемешивать. От помидоров должно образоваться много сока. Если сока получилось мало (а это может быть, если у вас не очень сочные помидоры), то влейте в казан стакан воды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре Нарежьте зелень не крупно, а оставшийся чеснок маленькими кубиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре Отправьте в казан зелень с чесноком, добавьте все специи и соль по вкусу. Хорошо дополнят курицу хмели-сунели и молотый кориандр. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом костре около 20 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре Спустя отведённое время, попробуйте блюдо. Добавьте немного сахара, если соус получился кисловатым. Отправьте в ароматный соус несколько стручков острого перца по желанию. Перемешайте, накройте снова крышкой и оставьте на 10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре Выньте из казана стручки перца чили(если вы его использовали). Оставьте казан без крышки над тлеющими угольками на 5-10 минут, чтобы готовое блюдо напиталось ароматами дымка. Готово, можно подавать!





Курица Помидоры Аджика Томатная паста Лук Чеснок Болгарский перец Перец чили Сливочное масло Растительное масло Петрушка Зелень кинзы Базилик Перец черный молотый Соль Хмели-сунели Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре на 1000.menu

Вверх