Поиск по названию/ингредиенту:

Чахохбили из курицы с картошкой с фото

Фото рецепта Чахохбили из курицы с картошкой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Сытное блюдо грузинской кухни на обед за 40 минут! Чахохбили из курицы с картошкой хорошо смотрится на любом столе, включая праздничный. Готовить можно из любых частей курицы или другой птицы. И не только на сковороде, но и в казане, в духовке, в мультиварке. Помидоры можно заменить томатной пастой.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица700 гр
Картошка500 гр
Лук2 шт.
Помидоры2 шт.
Растительное масло30 гр
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу





Как приготовить чахохбили из курицы с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чахохбили из курицы с картошкой Как сделать чахохбили из курицы с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любую часть курицы или порубить целую тушку на кусочки. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чахохбили из курицы с картошкой Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте водой и поставьте отдельно вариться. Проварите картофель минут 15-20. Затем горячую воду слейте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чахохбили из курицы с картошкой Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чахохбили из курицы с картошкой Курицу порубите на кусочки. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте курицу 5-7 минут до появления золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чахохбили из курицы с картошкой Добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте еще пару минут до появления характерного аромата от лука.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чахохбили из курицы с картошкой У помидоров удалите плодоножку и измельчите их в пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чахохбили из курицы с картошкой В сковороду к курице добавьте измельченные помидоры и выбранные специи. Именно от состава специи будет зависеть основной вкус готового блюда. Все перемешайте. Добавьте соль.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чахохбили из курицы с картошкой В получившемся соусе тушите курицу под крышкой на небольшом огне минут 15-20. Для увеличения соуса можно подлить немного горячей воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чахохбили из курицы с картошкой В конце приготовления добавьте в сковороду к курице отварной картофель. Прогрейте все вместе еще 3-5 минут и снимите сковороду с огня. Добавьте измельченную свежую зелень. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Курица Картошка Лук Помидоры Растительное масло Зелень Соль Паприка Перец черный молотый Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чахохбили из курицы с картошкой на 1000.menu

Вверх