Чахохбили из курицы с картошкой с фото
Сытное блюдо грузинской кухни на обед за 40 минут! Чахохбили из курицы с картошкой хорошо смотрится на любом столе, включая праздничный. Готовить можно из любых частей курицы или другой птицы. И не только на сковороде, но и в казане, в духовке, в мультиварке. Помидоры можно заменить томатной пастой.Юлия МАвтор рецепта
Курица | 700 гр |
Картошка | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Как приготовить чахохбили из курицы с картошкой
ШАГ 1 Как сделать чахохбили из курицы с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любую часть курицы или порубить целую тушку на кусочки. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
ШАГ 2 Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте водой и поставьте отдельно вариться. Проварите картофель минут 15-20. Затем горячую воду слейте.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
ШАГ 4 Курицу порубите на кусочки. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте курицу 5-7 минут до появления золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте еще пару минут до появления характерного аромата от лука.
ШАГ 6 У помидоров удалите плодоножку и измельчите их в пюре.
ШАГ 7 В сковороду к курице добавьте измельченные помидоры и выбранные специи. Именно от состава специи будет зависеть основной вкус готового блюда. Все перемешайте. Добавьте соль.
ШАГ 8 В получившемся соусе тушите курицу под крышкой на небольшом огне минут 15-20. Для увеличения соуса можно подлить немного горячей воды.
ШАГ 9 В конце приготовления добавьте в сковороду к курице отварной картофель. Прогрейте все вместе еще 3-5 минут и снимите сковороду с огня. Добавьте измельченную свежую зелень.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чахохбили из курицы с картошкой на 1000.menu