Чахохбили из фазана с фото
Вкусно, сытно, красиво, необычно, интересно. Получается очень вкусно, сытно. А данный рецепт, представленный в ролике, содержит все изюминки, которые делают это блюдо таким, что хочется приготовить еще.PatrickАвтор рецепта
Фазан | 750 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 50 гр |
Лук | 500 гр |
Чеснок | 10 зубч. |
Помидоры | 500 гр |
Вино белое | 150 мл |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Ткемали Соус | 200 гр |
Уцхо-сунели | по вкусу |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить чахохбили из фазана
ШАГ 1 Фазана разделить на небольшие порционные куски
ШАГ 2 Лук разрезать на полукольца
ШАГ 3 Болгарский перец на длинные полоски
ШАГ 4 На дно емкости, в которой будем готовить блюдо наливаем подсолнечное масло и разогреваем его
ШАГ 5 Мясо птица жарить до румяной корочки с обоих боков при этом добавляя специи
ШАГ 6 Закладываем лук и смешиваем с мясом. Ждем пока лук стане мягким
ШАГ 7 Вливаем вино. И все перемешиваем
ШАГ 8 Во время тушения мяса с вином сверху высыпаем перец и специи. Тушим минут десять
ШАГ 9 Перемешиваем и добавляем томатное пюре и соус ткемали, чеснок, острый перец. Снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около двадцати пяти минут на слабом огне
ШАГ 10 В то время, пока тушится блюдо нарезаем зелень
ШАГ 11 После окончания тушения закладываем зелень и перемешиваем. Блюдо готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чахохбили из фазана на 1000.menu