Чахохбили с помидорами на сковороде с фото
Мой рецепт чахохбили чуть отличается от других. Попробуй! Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не слишком шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели.НатусикАвтор рецепта
Курица | 2 кг |
Лук репчатый (красный) | 6 шт. |
Помидоры (спелые, крупные) | 7 шт. |
Болгарский перец (крупный красный) | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Кинза, кориандр | 1 пуч. |
Базилик (1 пучок (зелёный базилик)) | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Аджика | 1 чайн.л. |
Растительное масло (на глаз) | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить чахохбили с помидорами на сковороде
ШАГ 1 Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа.
Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить.
Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
ШАГ 2 Лук нарезать перьями.
ШАГ 3 Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.
ШАГ 4 Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.
ШАГ 5 На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.
ШАГ 6 Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.
ШАГ 7 Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту ( я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут
ШАГ 8 Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо-сунели.
Добавить лавровый лист и аджику.
ШАГ 9 Тушить до полной готовности ещё 10 минут. Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чахохбили с помидорами на сковороде на 1000.menu