Поиск по названию/ингредиенту:

Чахохбили с помидорами на сковороде с фото

Фото рецепта Чахохбили с помидорами на сковороде

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Мой рецепт чахохбили чуть отличается от других. Попробуй! Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не слишком шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели.НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица2 кг
Лук репчатый (красный)6 шт.
Помидоры (спелые, крупные)7 шт.
Болгарский перец (крупный красный)1 шт.
Чеснок4 зубч.
Кинза, кориандр1 пуч.
Базилик (1 пучок (зелёный базилик))по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Аджика1 чайн.л.
Растительное масло (на глаз)200 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить чахохбили с помидорами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чахохбили с помидорами на сковороде Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа. Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чахохбили с помидорами на сковороде Лук нарезать перьями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чахохбили с помидорами на сковороде Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чахохбили с помидорами на сковороде Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чахохбили с помидорами на сковороде На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чахохбили с помидорами на сковороде Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чахохбили с помидорами на сковороде Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту ( я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чахохбили с помидорами на сковороде Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо-сунели. Добавить лавровый лист и аджику.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чахохбили с помидорами на сковороде Тушить до полной готовности ещё 10 минут. Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!





Курица Лук репчатый Помидоры Болгарский перец Чеснок Кинза, кориандр Базилик Лавровый лист Аджика Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чахохбили с помидорами на сковороде на 1000.menu

Вверх