Поиск по названию/ингредиенту:

Чатни на зиму с фото

Фото рецепта Чатни на зиму

Время готовки: 480 мин.; Порций: 8;

Ароматный, с пикантным вкусом чатни на зиму! Чатни на зиму можно приготовить из многих фруктов и овощей. Успешным будет тот чатни, в котором соблюден баланс сахарного песка, соли и уксуса. Также кисло-сладкий чатни будет существенно отличаться по вкусу в зависимости от исходных продуктов, их сладости, их кислоты. Поэтому обязательно попробуйте чатни на вкус и скорректируйте его под себя.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры400 гр
Яблоки250 гр
Сахар50 гр
Лук250 гр
Вода2 стол.л.
Уксус2 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу
Имбирь10 гр





Как приготовить чатни на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чатни на зиму Для того, чтобы приготовить пикантный чатни на зиму возьмите любые яблоки (можно использовать некондиционные), спелые помидоры, репчатый лук, сахарный песок, соль, немного уксуса, пару ложек чистой воды набор пряностей и свежий имбирь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чатни на зиму Яблоки необходимо промыть, удалить сердцевину и срезать шкурку. Подготовленные таким образом ломтики яблок поместите в кастрюлю, добавьте 1-2 ст.л. воды (в зависимости от сочности яблок). поставьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и начните нагревать. После закипания воды уменьшите огонь до минимального и тушите яблоки до полного их размягчения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чатни на зиму Помидоры промойте, любым удобным способом удалите с них шкурку, помидорную мякоть нарежьте небольшими ломтиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чатни на зиму В кастрюлю с хорошо разварившимися, что называется "в хлам", яблоками добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Положите ломтики помидорной мякоти. Перемешайте, доведите до кипения проварите 5-10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чатни на зиму Добавьте соль, сахарный песок и пряности. Из пряностей рекомендую взять обязательно немного корицы молотой, чуть-чуть черного молотого перца, куркуму, если нет свежего имбиря воспользуйтесь сухим молотым, но это в крайнем случае, свежий имбирь все-таки гораздо и гораздо предпочтительней.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чатни на зиму Перемешайте все еще раз, проварите еще 15 минут. Лук и помидоры в чатни должны становиться более мягкими, заметно развариваться. Добавьте очищенный и мелко нарезанный или натертый на терке имбирь, уксус. Перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости отрегулируйте его, добавив еще соль, сахарный песок или уксус. Окончательно доведите до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чатни на зиму Разложите готовый чатни по стерильным баночкам. Для гарантии банки с чатни на зиму нужно простерилизовать (10 минут для поллитровой банки), укупорить и традиционно оставить до полного остывания, перевернув верх дном и укутав во что-то тепленькое.





Помидоры Яблоки Сахар Лук Вода Уксус Соль Специи сухие Имбирь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чатни на зиму на 1000.menu

Вверх