Поиск по названию/ингредиенту:

Чатни из абрикосов с фото

Фото рецепта Чатни из абрикосов

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Попробуй приготовить невероятно ароматный и вкусный соус! Чатни из абрикосов - золотистый, очень яркий, насыщенный, ароматный, кисло-сладкий соус в индийском стиле. Готовить его не сложно, а получается просто невероятно вкусно. Подавать такой соус - отличный способ разнообразить и обычное, и вегетарианское меню. Он отлично сочетается не только с блюдами индийской кухни, но и с выпечкой, хлебцами, крекерами, сыром, салатами, запеченной и жареной курицей. Зимой без ущерба для вкуса можно использовать сушеные абрикосы и смородину.ELENKAАвтор рецепта

Ингредиенты:
Абрикосы (свежие или сушеные)500 гр
Чеснок (крупные зубчики)10 зубч.
Имбирь (кусочек свежего корня 2х2 см)20 гр
Винный уксус красный250 мл
Сахар2 стак.
Соль0.25 чайн.л.
Кайенский перец0.5 чайн.л.
Изюм0.75 стак.
Смородина (свежая или сушеная, красная или белая)0.5 стак.





Абрикосы Чеснок Имбирь Винный уксус красный Сахар Соль Кайенский перец Изюм Смородина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чатни из абрикосов на 1000.menu

Вверх