Чатни из абрикосов с фото
Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;
Попробуй приготовить невероятно ароматный и вкусный соус! Чатни из абрикосов - золотистый, очень яркий, насыщенный, ароматный, кисло-сладкий соус в индийском стиле. Готовить его не сложно, а получается просто невероятно вкусно. Подавать такой соус - отличный способ разнообразить и обычное, и вегетарианское меню. Он отлично сочетается не только с блюдами индийской кухни, но и с выпечкой, хлебцами, крекерами, сыром, салатами, запеченной и жареной курицей. Зимой без ущерба для вкуса можно использовать сушеные абрикосы и смородину.ELENKAАвтор рецепта
Ингредиенты:
Абрикосы (свежие или сушеные) | 500 гр |
Чеснок (крупные зубчики) | 10 зубч. |
Имбирь (кусочек свежего корня 2х2 см) | 20 гр |
Винный уксус красный | 250 мл |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Кайенский перец | 0.5 чайн.л. |
Изюм | 0.75 стак. |
Смородина (свежая или сушеная, красная или белая) | 0.5 стак. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чатни из абрикосов на 1000.menu