Поиск по названию/ингредиенту:

Чалоп на простокваше - узбекская окрошка с фото

Фото рецепта Чалоп на простокваше - узбекская окрошка

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2; Рубрики: Окрошки и холодные супы, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Предлагаю немного окунуться в узбекскую кухню. Приготовим традиционный рецепт – чалоп, по-нашему, это окрошка, или холодный суп, с простоквашей, зеленью и овощами, полезный и очень вкусный.

Отличие от нашей окрошки здесь явное, в чалоп мы добавим лишь редис, огурцы, зелень, здесь нет колбасных изделий, яиц и картофеля. Для заправки используем кытык, то есть простокваша. Для придания более яркого вкуса и аромата, добавим немного сухого чеснока и базилика. Обязательно попробуйте приготовить чалоп. На мой взгляд, в знойный день, это блюдо просто незаменимо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Чалоп на простокваше - узбекская окрошка
Простокваша - 200 мл
Вода - 400 мл
Огурцы - 2 шт.
Редис - 6 шт.
Укроп - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Базилик сухой - 2 г
Чеснок сухой - 2 г
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 2 г
Сок лимонный - 1 ст. л.





Как приготовить чалоп на простокваше - узбекская окрошка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чалоп на простокваше - узбекская окрошка Подготовить зелень укропа и лук - вымыть хорошо, просушить. После необходимо нарезать всю зелень как можно мельче, переложить в миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чалоп на простокваше - узбекская окрошка При помощи толкушки хорошо размять зелень.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чалоп на простокваше - узбекская окрошка Редис вымыть хорошо, просушить, после нарезать редис полосками и переложить к зелени.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чалоп на простокваше - узбекская окрошка Свежие огурцы вымыть и просушить, нарезать полосками, переложить в емкость ко всем ингредиентам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чалоп на простокваше - узбекская окрошка Заправить чалоп простоквашей, добавить ледяную воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чалоп на простокваше - узбекская окрошка Следом добавить чеснок и базилик, соль и перец, сок лимона. Перемешать, снять пробу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чалоп на простокваше - узбекская окрошка Разлить чалоп по тарелкам и подавать к столу со свежей зеленью.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чалоп на простокваше - узбекская окрошка на delo-vcusa.ru

Вверх