Чалагач из свинины в духовке с фото
Очень вкусно, очень сочно и аппетитно - праздник каждый день. Чалагач обычно готовят на решетке над углями. В этом рецепте мы жарим мясо на сковороде, а потом подрумяниваем его в духовке. Вы можете взять не только свинину, но и говядину, баранину, телятину.МарияАвтор рецепта
Корейка свиная (на кости - 2 шт.) | 400 гр |
Соевый соус | 50 мл |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить чалагач из свинины в духовке
ШАГ 1 Как сделать чалагач из свинины в духовке? Для начала подготовьте все ингредиенты для маринада. Какое масло лучше брать? Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное в зависимости от предпочтений. С подсолнечным вкус верхней корочки на мясе будет нежнее, с оливковым - с небольшой характерной горчинкой. Кетчуп можно заменить на томатную пасту.
ШАГ 2 Как приготовить маринад? Для этого в мисочке соедините соевый соус, оливковое масло, кетчуп и черный молотый перец.
Соль я не добавляю, так как соевый соус достаточно соленый.
ШАГ 3 Тщательно все перемешайте ложкой или взбейте венчиком, вилкой, пока оливковое масло не соединится с остальными ингредиентами. Делайте это аккуратно, чтобы не забрызгать поверхность стола.
ШАГ 4 Для чалагача нам понадобится свинина на кости, причем определенные ее части: мясо с реберной костью. Кость может быть длинная или обрубленная, как у меня. В разных магазинах эта часть может называться по-разному: свиная котлета на кости, корейка на кости, антрекот на кости. Поэтому ориентируйтесь на внешний вид: это должна быть приблизительно овальная часть мякоти, частично окруженная костью.
Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 5 Выложите свинину на кости в миску, залейте соевым маринадом и распределите его по всему мясу с помощью ложки.
ШАГ 6 Оставьте свинину мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Если маринуете 2 часа, то один час в холодильнике, а второй - при комнатной температуре. То же самое, если оставляете мясо на ночь. За час до готовки его нужно вытащить из холодильника. Это нужно, чтобы мясо успело прогреться и тогда оно прожарится и запечется равномерно.
ШАГ 7 Сковороду хорошенько раскалите. Смазывать ее ничем не нужно, ведь мясо и так пропиталось маринадом. Если есть сковорода гриль со съемной ручкой, то лучше готовьте в ней.
Выложите свинину и обжарьте на сильном огне до румяной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны (время зависит от толщины сковороды). Быстрая обжарка на сильном огне запечатает все соки в мясе, и свинина сохранит сочность. Если огонь будет слабый, то мясо начнет выделять соки.
ШАГ 8 Переложите чалагач в форму для запекания и смажьте с двух сторон оставшимся маринадом. Если сковорода со съемной ручкой, просто снимите ручку и запекайте мясо прямо в ней.
Поставьте свинину в разогретую до 190°С духовку под верхний гриль примерно на 10 минут. Если есть возможность, включите верхний гриль вместе с конвекцией.
Если в вашей духовке вообще нет гриля, то готовьте на обычном нижнем режиме. Время приготовления может увеличиться.
ШАГ 9 Чалагач из свинины готов. Подавать его можно с любым гарниром и соусом. Очень вкусно с вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чалагач из свинины в духовке на 1000.menu