Поиск по названию/ингредиенту:

Чалагач из свинины в духовке с фото

Фото рецепта Чалагач из свинины в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 2;

Очень вкусно, очень сочно и аппетитно - праздник каждый день. Чалагач обычно готовят на решетке над углями. В этом рецепте мы жарим мясо на сковороде, а потом подрумяниваем его в духовке. Вы можете взять не только свинину, но и говядину, баранину, телятину.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Корейка свиная (на кости - 2 шт.)400 гр
Соевый соус50 мл
Кетчуп2 стол.л.
Оливковое масло1 стол.л.
Перец черный молотый (щепотка)2 гр





Как приготовить чалагач из свинины в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чалагач из свинины в духовке Как сделать чалагач из свинины в духовке? Для начала подготовьте все ингредиенты для маринада. Какое масло лучше брать? Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное в зависимости от предпочтений. С подсолнечным вкус верхней корочки на мясе будет нежнее, с оливковым - с небольшой характерной горчинкой. Кетчуп можно заменить на томатную пасту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чалагач из свинины в духовке Как приготовить маринад? Для этого в мисочке соедините соевый соус, оливковое масло, кетчуп и черный молотый перец. Соль я не добавляю, так как соевый соус достаточно соленый.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чалагач из свинины в духовке Тщательно все перемешайте ложкой или взбейте венчиком, вилкой, пока оливковое масло не соединится с остальными ингредиентами. Делайте это аккуратно, чтобы не забрызгать поверхность стола.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чалагач из свинины в духовке Для чалагача нам понадобится свинина на кости, причем определенные ее части: мясо с реберной костью. Кость может быть длинная или обрубленная, как у меня. В разных магазинах эта часть может называться по-разному: свиная котлета на кости, корейка на кости, антрекот на кости. Поэтому ориентируйтесь на внешний вид: это должна быть приблизительно овальная часть мякоти, частично окруженная костью. Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чалагач из свинины в духовке Выложите свинину на кости в миску, залейте соевым маринадом и распределите его по всему мясу с помощью ложки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чалагач из свинины в духовке Оставьте свинину мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Если маринуете 2 часа, то один час в холодильнике, а второй - при комнатной температуре. То же самое, если оставляете мясо на ночь. За час до готовки его нужно вытащить из холодильника. Это нужно, чтобы мясо успело прогреться и тогда оно прожарится и запечется равномерно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чалагач из свинины в духовке Сковороду хорошенько раскалите. Смазывать ее ничем не нужно, ведь мясо и так пропиталось маринадом. Если есть сковорода гриль со съемной ручкой, то лучше готовьте в ней. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне до румяной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны (время зависит от толщины сковороды). Быстрая обжарка на сильном огне запечатает все соки в мясе, и свинина сохранит сочность. Если огонь будет слабый, то мясо начнет выделять соки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чалагач из свинины в духовке Переложите чалагач в форму для запекания и смажьте с двух сторон оставшимся маринадом. Если сковорода со съемной ручкой, просто снимите ручку и запекайте мясо прямо в ней. Поставьте свинину в разогретую до 190°С духовку под верхний гриль примерно на 10 минут. Если есть возможность, включите верхний гриль вместе с конвекцией. Если в вашей духовке вообще нет гриля, то готовьте на обычном нижнем режиме. Время приготовления может увеличиться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чалагач из свинины в духовке Чалагач из свинины готов. Подавать его можно с любым гарниром и соусом. Очень вкусно с вишневым соусом. Приятного аппетита!





Корейка свиная Соевый соус Кетчуп Оливковое масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чалагач из свинины в духовке на 1000.menu

Вверх