Поиск по названию/ингредиенту:

Чакапули по грузински из баранины с фото

Фото рецепта Чакапули по грузински из баранины

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

С ярким кавказским колоритом, ароматное, мягкое, и нежное. Чакапули по грузински из баранины очень популярное блюдо на своей родине, которое по томится в сухом белом вине с добавлением душистых трав. По желанию в мясо можно добавить соус ткемали, сливки и любимые острые приправы.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина2 кг
Вино белое300 мл
Чеснок (молодой)50 гр
Тархун, эстрагон100 гр
Лук репчатый3 шт.
Зелёный лук100 гр
Кинза, кориандр100 гр
Перец чили2 шт.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Перец красный молотый0.3 чайн.л.
Молотый кориандр0.3 чайн.л.
Вода200 мл
Сливочное масло100 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить чакапули по грузински из баранины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чакапули по грузински из баранины Как сделать чакапули по грузински из баранины? Сначала подготовьте необходимые продукты по списку. Баранину лучше брать молодую, на косточке. По желанию в блюдо можно добавить готовый соус ткемали или сливки. Также можете дополнительно добавить болгарский перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чакапули по грузински из баранины Мясо хорошо промойте, обсушите и разрежьте на средние кусочки с косточками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чакапули по грузински из баранины Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чакапули по грузински из баранины Молодой чеснок очистите и вымойте, мелко нарежьте колечками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чакапули по грузински из баранины Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарубите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чакапули по грузински из баранины Тархун переберите, удалив грубые стебли и хорошо вымойте, обсушите, затем нарубите ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чакапули по грузински из баранины Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чакапули по грузински из баранины Перец чили вымойте и нарежьте средними кусочками, по желанию можете удалить семечки, чтобы блюдо получилось менее острым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чакапули по грузински из баранины Мясо, нарезанные зелень и овощи сложите в казан или толстостенную кастрюлю, добавьте специи и соль, залейте все вином и поставьте на плиту. Доведите мясо до кипения, затем убавьте огонь на минимальный и тушите под крышкой примерно 1-1,5 часа, жидкость регулируйте при ее выпаривании, добавляя воду.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чакапули по грузински из баранины Готовое чакапули из баранины с тархуном снимите с плиты, добавьте сливочное масло и подавайте сразу на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!





Баранина Вино белое Чеснок Тархун, эстрагон Лук репчатый Зелёный лук Кинза, кориандр Перец чили Хмели-сунели Перец красный молотый Молотый кориандр Вода Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чакапули по грузински из баранины на 1000.menu

Вверх