Поиск по названию/ингредиенту:

Чак чак с водкой с фото

Фото рецепта Чак чак с водкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Необычный и очень вкусный медовый торт! Чак-чак - это восточная сладость, которую подавали на праздничный стол. На свадьбах, этот тортик, приносили родители молодых в качестве гостинца. Но в наше время приготовить такое угощение можно в любое время.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца5 шт.
Водка1 стол.л.
Соль1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Пшеничная мука450 гр
Мёд350 гр
Сахар170 гр
Растительное масло500 мл





Как приготовить чак чак с водкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чак чак с водкой Как сделать чак-чак с водкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Водка необходима для того, чтобы тесто более рыхлое. В процессе приготовления весь спирт испарится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чак чак с водкой Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и солью. Немного взбейте их с помощью венчика до однородной консистенции.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чак чак с водкой Затем вмешайте водку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чак чак с водкой Для замеса теста удобно использовать широкую чашу или же все делать на столе. Просейте необходимое количество муки первого сорта через сито и насыпьте 2/3 от общего количества в чашу, сделав в ней углубление. Затем добавьте к муке яичную смесь. Всю муку сразу не добавляйте. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чак чак с водкой Начинайте смешивать ингредиенты. Вначале удобно использовать деревянную лопатку, а затем замешивайте тесто руками. При необходимости подсыпайте оставшуюся часть муки. Вмешивайте тесто очень тщательно 7-10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чак чак с водкой Готовое тесто будет достаточно крутое, но эластичное и не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе полежать на 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чак чак с водкой Отдохнувшее тесто не стягивается при раскатывании и с ним легче работать. Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, тонким слоем 2-3 мм, а затем нарежьте его на тонкие полосочки длиной 2-3 см и шириной по 2-3 мм.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чак чак с водкой Нарезанные полосочки перемешайте и оставьте полежать на столе минут на 5, чтобы они слегка обветрились.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чак чак с водкой Для жарки можно использовать посуду с толстым дном, казан или сотейник. Разогрейте растительное масло до очень горячего состояния. Обжарьте нарезанное тесто в 3-4 захода, до золотистого цвета. Затем извлеките его с помощью шумовки в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Чем горячее будет масло, тем меньше оно будет впитываться в тесто при жарке. А значит десерт не будет очень жирным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чак чак с водкой Для заливки соедините мед и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите все вместе 1-2 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чак чак с водкой Обжаренное тесто переложите в просторную чашу и залейте горячей медовой смесью. Аккуратно, стараясь не поломать кусочки, перемешивайте его с помощью лопатки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чак чак с водкой Теплую массу выложить на плоское блюдо и мокрыми руками сформировать горку. Прижимайте руками поплотнее, чтобы получился, как бы, небольшой тортик. Уберите лакомство в холодильник на 2 часа, чтобы сироп застыл.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чак чак с водкой Готовый чак-чак нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного чаепития!





Яйца Водка Соль Сахар Пшеничная мука Мёд Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чак чак с водкой на 1000.menu

Вверх