Чак чак с водкой с фото
Необычный и очень вкусный медовый торт! Чак-чак - это восточная сладость, которую подавали на праздничный стол. На свадьбах, этот тортик, приносили родители молодых в качестве гостинца. Но в наше время приготовить такое угощение можно в любое время.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 5 шт. |
Водка | 1 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 450 гр |
Мёд | 350 гр |
Сахар | 170 гр |
Растительное масло | 500 мл |
Как приготовить чак чак с водкой
ШАГ 1 Как сделать чак-чак с водкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Водка необходима для того, чтобы тесто более рыхлое. В процессе приготовления весь спирт испарится.
ШАГ 2 Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и солью. Немного взбейте их с помощью венчика до однородной консистенции.
ШАГ 3 Затем вмешайте водку.
ШАГ 4 Для замеса теста удобно использовать широкую чашу или же все делать на столе. Просейте необходимое количество муки первого сорта через сито и насыпьте 2/3 от общего количества в чашу, сделав в ней углубление. Затем добавьте к муке яичную смесь.
Всю муку сразу не добавляйте. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
ШАГ 5 Начинайте смешивать ингредиенты. Вначале удобно использовать деревянную лопатку, а затем замешивайте тесто руками. При необходимости подсыпайте оставшуюся часть муки. Вмешивайте тесто очень тщательно 7-10 минут.
ШАГ 6 Готовое тесто будет достаточно крутое, но эластичное и не липнущее к рукам.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе полежать на 20 минут.
ШАГ 7 Отдохнувшее тесто не стягивается при раскатывании и с ним легче работать.
Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, тонким слоем 2-3 мм, а затем нарежьте его на тонкие полосочки длиной 2-3 см и шириной по 2-3 мм.
ШАГ 8 Нарезанные полосочки перемешайте и оставьте полежать на столе минут на 5, чтобы они слегка обветрились.
ШАГ 9 Для жарки можно использовать посуду с толстым дном, казан или сотейник. Разогрейте растительное масло до очень горячего состояния. Обжарьте нарезанное тесто в 3-4 захода, до золотистого цвета. Затем извлеките его с помощью шумовки в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Чем горячее будет масло, тем меньше оно будет впитываться в тесто при жарке. А значит десерт не будет очень жирным.
ШАГ 10 Для заливки соедините мед и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите все вместе 1-2 минуты.
ШАГ 11 Обжаренное тесто переложите в просторную чашу и залейте горячей медовой смесью. Аккуратно, стараясь не поломать кусочки, перемешивайте его с помощью лопатки.
ШАГ 12 Теплую массу выложить на плоское блюдо и мокрыми руками сформировать горку. Прижимайте руками поплотнее, чтобы получился, как бы, небольшой тортик.
Уберите лакомство в холодильник на 2 часа, чтобы сироп застыл.
ШАГ 13 Готовый чак-чак нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чак чак с водкой на 1000.menu