Поиск по названию/ингредиенту:

Чак чак с медом с фото

Фото рецепта Чак чак с медом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Известная восточная сладость, оригинально и очень вкусно! Чак чак с медом - традиционное татарское блюдо, сладкое и ароматное. В домашних условиях готовить его довольно просто. Обжаренные в масле кусочки теста заливаются медово-сахарным сиропом и формируются в виде горки.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Мёд1 стак.
Сахар1 стак.
Яйца4 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло500 мл
Грецкие орехи (миндаль, арахис - для украшения)20 гр





Как приготовить чак чак с медом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чак чак с медом Как сделать татарский Чак чак с медом в домашних условиях? Сначала подготовьте продукты по списку. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Пшеничную муку берите высшего сорта. Мед - любой подходящий, сахар можете заменить сахарозаменителем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чак чак с медом Взбейте венчиком яйца с солью до однородной консистенции. Яйца предварительно помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чак чак с медом Просейте муку с содой на рабочую поверхность, сделайте лунку в горке из муки и небольшими порциями вливайте туда взбитые яйца, замешивая тесто. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите на консистенцию теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чак чак с медом Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но не должно быть очень крутым, иначе чак-чак получится твердым. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 15-20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чак чак с медом Отдохнувшее тесто разделите на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной 4-5 см, оставьте подсыхать минут на 10.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чак чак с медом Сложите полоски из теста друг на друга, пересыпав немного мукой, чтобы не слиплись и нарежьте тонкой соломкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чак чак с медом Разделите кусочки теста между собой, оставьте подсохнуть на пару минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чак чак с медом В казане разогрейте растительное масло и бросайте кусочки чак-чака обжариваться на среднем огне небольшими порциями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чак чак с медом Достаньте "лапшу" из масла шумовкой, когда она станет светло-золотистого цвета и выложите на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чак чак с медом Подготовьте сладкий сироп, для этого в толстостенной посуде разогрейте мед с сахаром, доведите до кипения и выключите огонь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чак чак с медом Опустите орехи в горячий сироп, затем выложите их в отдельную посуду.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чак чак с медом Залейте горячим медово-сахарным сиропом обжаренную лапшу и перемешайте. Постарайтесь не обжечься, сироп очень горячий.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чак чак с медом Блюдо и руки смочите холодной водой, затем выложите лапшу на блюдо и сформируйте горку. Сверху украсьте орешками. Накройте готовый чак чак пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. Простой классический чак-чак готов. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Мёд Сахар Яйца Сода Соль Растительное масло Грецкие орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чак чак с медом на 1000.menu

Вверх