Чак-чак с фундуком с фото
Очень вкусный и простой в приготовления чак чак! Не пропустите)Светлана_БондыреваАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Водка (для воздушности теста) | 0.7 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Мёд | 3 стол.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Фундук (для начинки и украшения) | 100 гр |
Как приготовить чак-чак с фундуком
ШАГ 1 На фото не хватает орешков
ШАГ 2 Первым делом нам нужно не много взбить яйца венчиком. Добавить щепотку соли, сахар и водку (не переживайте, из за малого количества блюдо не станет запретом для детей и водителей). Перемешиваем.
ШАГ 3 Затем добавить муку и замесить тесто.
ШАГ 4 Теперь заворачиваем в целофановый пакет и ложим в холодильник на пол часа.
ШАГ 5 Следом раскатываем наше тесто на лепешки, можно подсушить чтобы при резке оно не слиплось.
ШАГ 6 Нарезать на тонкие полоски.
ШАГ 7 Нагреваем растительное масло во фритюре или сковороде (казане) и кидаем маленькими порциями. При жарке они увеличатся в 3 раза. Жарят они быстро, буквально пол минуты.
ШАГ 8 Теперь нам нужно приготовить начинку. Кладем мед в маленькую кастрюлю, через 2 мин сахар, все время помешивая
ШАГ 9 И ещё через 2-3 мин (как сахар растопится) измельченный фундук.
Влить в наш чак чак медовую начинку, и выложить в виде горки на тарелку
Сверху украсить оставшимися орешками. Отправить на час в холодильник, чтоб мед застыл. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чак-чак с фундуком на 1000.menu