Поиск по названию/ингредиенту:

Чак-чак с фундуком с фото

Фото рецепта Чак-чак с фундуком

Время готовки: 110 мин.; Порций: 5;

Очень вкусный и простой в приготовления чак чак! Не пропустите)Светлана_БондыреваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Пшеничная мука200 гр
Водка (для воздушности теста)0.7 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Сахар1 стол.л.
Мёд3 стол.л.
Сахар4 стол.л.
Фундук (для начинки и украшения)100 гр





Как приготовить чак-чак с фундуком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чак-чак с фундуком На фото не хватает орешков





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чак-чак с фундуком Первым делом нам нужно не много взбить яйца венчиком. Добавить щепотку соли, сахар и водку (не переживайте, из за малого количества блюдо не станет запретом для детей и водителей). Перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чак-чак с фундуком Затем добавить муку и замесить тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чак-чак с фундуком Теперь заворачиваем в целофановый пакет и ложим в холодильник на пол часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чак-чак с фундуком Следом раскатываем наше тесто на лепешки, можно подсушить чтобы при резке оно не слиплось.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чак-чак с фундуком Нарезать на тонкие полоски.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чак-чак с фундуком Нагреваем растительное масло во фритюре или сковороде (казане) и кидаем маленькими порциями. При жарке они увеличатся в 3 раза. Жарят они быстро, буквально пол минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чак-чак с фундуком Теперь нам нужно приготовить начинку. Кладем мед в маленькую кастрюлю, через 2 мин сахар, все время помешивая





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чак-чак с фундуком И ещё через 2-3 мин (как сахар растопится) измельченный фундук. Влить в наш чак чак медовую начинку, и выложить в виде горки на тарелку Сверху украсить оставшимися орешками. Отправить на час в холодильник, чтоб мед застыл. Приятного аппетита!





Яйца Пшеничная мука Водка Соль Сахар Мёд Фундук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чак-чак с фундуком на 1000.menu

Вверх