Поиск по названию/ингредиенту:

Чак чак по татарски с фото

Фото рецепта Чак чак по татарски

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Любимый многими десерт со вкусом меда - нереально вкусно! Чак-чак по татарски готовится из простого несладкого теста, но получается довольно сладким из-за карамели, сваренной из меда и сахара. Получается десерт невероятно вкусным и тающим во рту!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Яйца4 шт.
Сольпо вкусу
Мёд150 гр
Сахар150 гр
Растительное масло300 мл





Как приготовить чак чак по татарски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чак чак по татарски Как сделать чак-чак с мёдом по-татарски в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому тесто получится нежнее. Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой или венчиком до однородности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чак чак по татарски Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Переложите тесто из миски на рабочую поверхность, припыленную мукой и продолжите месить его руками. Тесто должно получиться довольно тугим, не липнущим к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и дайте ему отдохнуть 20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чак чак по татарски Отдохнувшее тесто разделите на 2 равные части. Одну из них раскатайте скалкой в тонкую круглую лепешку, толщиною примерно 2 мм. Тесто не очень податливое, оно все время будет норовить сжаться обратно, поэтому при его раскатывании придётся прилагать определенные усилия. Раскатывайте от середины к краям. Следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности - при необходимости переворачивайте его на другую сторону и припыляйте мукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чак чак по татарски Разрежьте получившуюся лепешку на полоски шириной примерно 5 см. Мне было удобнее делать надрезы под небольшим углом - наискось.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чак чак по татарски Теперь нужно каждую полоску поперечно нарезать соломкой. Можно резать брусочки потоньше или потолще - я нарезала соломку шириною 1 см. Со второй половиной теста сделайте то же самое.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чак чак по татарски В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать масло, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно с помощью деревянной лопатки, опустив её в масло. Если масло вокруг нее зашипит и запенится, то, значит, оно прогрелось достаточно. Огонь уменьшите до умеренного и выложите в сковороду порцию заготовок. Обжаривайте с двух сторон примерно по 3 минуты до легкой золотистости





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чак чак по татарски Обжаренное тесто выложите шумовкой на широкое блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стёк лишний жир.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чак чак по татарски Приготовьте сироп. Для этого в железной миске или сотейнике смешайте сахар и мед. Доведите смесь на среднем огне до кипения, постоянно помешивая ложкой, прокипятите пару минут и снимите с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чак чак по татарски Пересыпьте палочки в глубокую миску и залейте их горячим сиропом. Все хорошо перемешайте. Переложите чак-чак в тарелку и отправьте в холодильник до застывания карамели. Домашний ча-чак готов. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Соль Мёд Сахар Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чак чак по татарски на 1000.menu

Вверх