Чай с вишней с фото
Готовим необычный и очень ароматный чай с вишней.
Несмотря на жаркое время, предпочитаете чай? Тогда предлагаю приготовить его с добавлением сочной вишни. Сочетание терпких чайных листочков с кисловатыми ягодами дает непередаваемый летний вкус.
Если хотите, чтобы напиток имел красноватый цвет вишни, не насыпайте в заварочный чайник слишком много чая.
Если вы готовите чай из замороженных ягод, то их предварительно нужно полностью разморозить и использовать вместе с получившимся соком.
Что добавить?
Вишневый чай очень хорош сам по себе, но если вы хотите поэкспериментировать или еще больше разнообразить его вкус и аромат, то в него можно добавить мяту, корицу, цедру апельсина или ломтики яблока.
При желании можно подать этот напиток в холодном виде с кубиками льда. А если угостить гостей не только ароматным чаем с вишней, а еще и домашним вишневым пирогом, то никто не останется равнодушным :)

Чай черный (заварка) - 3 ст. л. |
Вишня - 0,5 ст. |
Вода - 0,5 л |
Как приготовить чай с вишней
ШАГ 1 Вишню промыть водой. Отделить от листиков и веточек.Косточки можно оставить.
ШАГ 2 Заварочный чайник ополоснуть кипятком. Засыпать на дно заварку.
ШАГ 3 Уложить ягоды.
ШАГ 4 Воду вскипятить и залить ею чайник с ягодами и заваркой.
ШАГ 5 Закрыть заварочный чайник крышкой, укутать махровым полотенцем. Оставить на 15-20 минут.
ШАГ 6 Чай готов.Теперь можно разлить по чашкам и насладиться кисловато-терпким вкусом напитка!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чай с вишней на delo-vcusa.ru