Чайный кекс с изюмом с фото
Угости семью чаем с вкуснейшим кексом с изюмом! Чайный кекс - вкусная выпечка, которой вы можете побаловать себя или порадовать свою семью.julijaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Изюм | 300 гр |
Коричневый сахар | 200 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Лимонная цедра (от одного лимона) | 1 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Виски (или меньше) | 75 мл |
Душистый перец | 0.5 чайн.л. |
Чай (заваренный, холодный) | 250 гр |
Как приготовить чайный кекс с изюмом
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 В миску, выложенную изюмом, заливается 250 грамм чая, сахар и виски. Все это остается накрытым под пленочкой или марлей на одну ночь.
ШАГ 3 На следующий день духовка прогревается до температуры в 180 градусов. В дело идут разрыхлитель, мука, а также мускатный орех и перец. Они все перемешиваются. Лимонная цедра станет ценным дополнением в смесь.
ШАГ 4 Пока ещё не полностью готовое тесто соединяем с изюмом и чаем,
ШАГ 5 которые мы оставили в прошлую ночь.
ШАГ 6 Взбиваем яйца отдельно, и вливаем в тестовую массу.
ШАГ 7 Важно размешать его как можно тщательнее. Возможно теста понадобится меньше или больше. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 8 Выводим тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и помещаем в духовку при 180 градусах на час, или чуть дольше. Проверяйте кекс на готовность время от времени. Время и температура указаны приблизительно. Особенности работы духовок вы узнаете прочитав статью, ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 9 Полноценный кекс должен быть плотным внутри, но не жестким. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чайный кекс с изюмом на 1000.menu