Поиск по названию/ингредиенту:

Чайная колбаса из печенья с фото

Фото рецепта Чайная колбаса из печенья

Время готовки: 720 мин.; Порций: 6;

Сладкая колбаса из песочного печенья способна удивить и порадовать тех, кто с ней еще не знаком. Для чайной колбасы из печенья важно использовать сливочное масло хорошего качества, хорошее какао (или кэроб), а из орехов лучше всего подходят грецкие. В итоге получается идеальное домашнее лакомство! Вкусное и питательное!MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье ("Юбилейный букет" или аналог)450 гр
Молоко100 гр
Сливочное масло200 гр
Грецкие орехи100 гр
Сахар160 гр
Какао2 стол.л.





Как приготовить чайная колбаса из печенья

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чайная колбаса из печенья Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чайная колбаса из печенья Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чайная колбаса из печенья Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чайная колбаса из печенья В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чайная колбаса из печенья Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чайная колбаса из печенья Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чайная колбаса из печенья Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чайная колбаса из печенья Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чайная колбаса из печенья Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чайная колбаса из печенья Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.





Готовое песочное печенье Молоко Сливочное масло Грецкие орехи Сахар Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чайная колбаса из печенья на 1000.menu

Вверх