Чайная колбаса из печенья с фото

Сладкая колбаса из песочного печенья способна удивить и порадовать тех, кто с ней еще не знаком. Для чайной колбасы из печенья важно использовать сливочное масло хорошего качества, хорошее какао (или кэроб), а из орехов лучше всего подходят грецкие. В итоге получается идеальное домашнее лакомство! Вкусное и питательное!MariaSАвтор рецепта
| Готовое песочное печенье ("Юбилейный букет" или аналог) | 450 гр |
| Молоко | 100 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Грецкие орехи | 100 гр |
| Сахар | 160 гр |
| Какао | 2 стол.л. |
Как приготовить чайная колбаса из печенья
ШАГ 1
Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.
ШАГ 2
Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.
ШАГ 3
Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.
ШАГ 4
В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.
ШАГ 5
Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.
ШАГ 6
Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
ШАГ 7
Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.
ШАГ 8
Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.
ШАГ 9
Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.
ШАГ 10
Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чайная колбаса из печенья на 1000.menu