Чай с апельсином с фото
Вкусный, ароматный, тонизирующий и освежающий чай! Многим нравятся чаи с различными добавками, они приятнее на вкус. Но не всегда можно полагаться на добросовестность производителя, надеяться, что в составе натуральные добавки, а не красители и ароматизаторы. Натуральный чай легко приготовить дома.SnezhanaАвтор рецепта
Черный чай | 2 чайн.л. |
Гвоздика | 2 шт. |
Молотая корица | 1 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить чай с апельсином
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты по списку: черный листовой чай без вкусовых добавок, апельсин,
сахар (если нет аллергии по вкусу сахар можно заменить медом), корицу, гвоздику.
По вкусу можно добавить такие компоненты как имбирь, мускатный орех
для получения более пикантного привкуса и согревающего эффекта.
ШАГ 2 Апельсин тщательно моем, на мелкой терке снимаем цедру. Главное, не задеть белую кожицу апельсина, иначе она придаст вкусу напитка горчинку.
ШАГ 3 Из мякоти апельсина отжимаем сок, процеживаем его через марлю или ситечко с мелкими ячейками, чтобы кусочки мякоти не попали в напиток.
ШАГ 4 Чтобы вкус чая раскрылся полностью, нужно следовать маленькой хитрости.
Во-первых, чайник или иная посуда для заваривания чая, должны быть из стекла или керамики.
Во-вторых, чайник перед завариванием чая нужно обдать кипятком и протереть на сухо.
В чайник кладем пару чайных ложек листвого чая из расчета на одну чашку.
ШАГ 5 Добавляем пару гвоздичек и щепотку молотой корицы.
Корицу лучше использовать не готовую порошковую, а натереть нужное количество из целой палочки.
ШАГ 6 Добавляем цедру апельсина в чайник к остальным компонентам.
Добавляем половинку чайной ложки сахара (сахар на данном этапе нужен для раскрытия аромата пряностями полностью).
ШАГ 7 Наливаем горячую воду в чайник (горячую, но не крутой кипяток, это также важно, иначе большинство полезных веществ,
содержащихся в составляющих напитка, могут погибнуть).
Воды нужно сразу наливать не полный чайник, а лишь его треть.
Накрываем чайник крышкой и оставляем на 15 минут.
ШАГ 8 Через указанное время, когда чай заварился,
а все пряности отдали чаю свой вкус и аромат, доливаем чайник горячей водой до верха. В чашки разливаем отжатый из апельсина сок и доливаем его апельсиновым чаем.
Получается очень приятный насыщенный на вкус с цитрусовыми нотками напиток, который хорошо утоляет жажду, даже насыщает и не требует к себе каких-либо добавок. Но пожеланию чай можно подать с какой-либо выпечкой или десертом.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чай с апельсином на 1000.menu