Чай из одуванчиков с фото
Такой солнечный и ароматный, что невозможно отказаться! Чай из одуванчиков — полезный и вкусный напиток, который очень легко и просто приготовить дома. Весной его готовят из свежих цветов, а зимой из засушенных. Напиток имеет очень приятный цветочный вкус, в него можно добавлять мяту и мед.katushafinАвтор рецепта
Одуванчик | 7 шт. |
Вода | 500 мл |
Мёд | 1 чайн.л. |
Мята | по вкусу |
Как приготовить чай из одуванчиков
ШАГ 1 Как заваривать чай из одуванчиков? Подготовьте продукты. Одуванчики подойдут желтые, ранние. Для чая можно брать любые части — и цветки, и листья, и корешки, но самый вкусный чай получится из цветков. Остальные части скорее лечебные, чем вкусные.
ШАГ 2 Старайтесь собирать их вдали от дорог и машин, на лесных полянках или в огороде. И будьте аккуратны — белый сок и пыльца одуванчиков может сильно испачкать одежду, а также вызвать аллергию.
ШАГ 3 Собранные цветы не мойте, так как пыльца, которую они содержат, придаст чаю аромат и цвет. Отрежьте у цветка зеленый чашелистник и отделите желтые ворсинки — чай заваривается именно с ними. Зелень же придаст чаю горечь.
ШАГ 4 Желтые лепестки можно заваривать сразу, а можно засушить на зиму. Просто разложите их в один слой и оставьте в жаркий день в тени на 8-12 часов. Высохшие лепестки храните в сухой герметичной таре или в полотняном мешочке. Также вы можете заготовить листья и корни, мелко нарезав их и высушив аналогичным способом.
ШАГ 5 Лепесточки одуванчика сложите в заварочный чайник и залейте кипятком. Оставьте чай постоять 5 минут.
ШАГ 6 А затем разлейте по чашкам и подавайте к столу. Можете добавить несколько листиков мяты, но не много, чтобы они не перебили вкус цветков.
ШАГ 7 В немного остывший чай из цвета одуванчика можете положить ложечку меда. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чай из одуванчиков на 1000.menu