Поиск по названию/ингредиенту:

Чай ферментированный из листьев черной смородины с фото

Фото рецепта Чай ферментированный из листьев черной смородины

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 50;

Порадуй себя и своих домашних ароматным чаем! Польза такого чая несомненна,он приготовлен своими руками,вы в него вложили частичку души,предвкушая чаепитие с родными и близкими вам людьми.СереброАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листья смородины500 гр





Как приготовить чай ферментированный из листьев черной смородины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чай ферментированный из листьев черной смородины Собранные листья черной смородины поместить в пакет и убрать на сутки в морозильник.Это нужно для того ,чтобы листья выделили ,в последствии,больше сока.На следующий день листочки пропустить через мясорубку.Получаются вот такие гранулы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чай ферментированный из листьев черной смородины Содержимое закрыть влажной тканью и следить что бы она не пересыхала.Вот тут и начинается процесс ферментации,это яркий пример природного чуда!Благодаря ей,казалось бы, простые листья превращаются в настоящий чай с уникальным вкусом.Ферментация может длиться от восьми до восемнадцати часов.И вот тут самое важное!!!Нужно уловить тот момент,когда от гранул начнет исходить характерный аромат,похожий по запаху на сухофрукты.Все,ферментация закончилась !





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чай ферментированный из листьев черной смородины Теперь раскладываем для просушки.Сушить можно в духовке при температуре пятьдесят градусов ,периодически помешивая.Можно на улице в тени,только разложить очень тонким слоем.Еще вариант,можно высушить в мультиварке в режиме "йогурт".После просушки остывший чай складываем в стеклянные банки,с плотно закрывающейся крышкой.Наш чай еще будет созревать один-два месяца,вот тогда он проявит во всей красе свой ягодный аромат!





Листья смородины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чай ферментированный из листьев черной смородины на 1000.menu

Вверх