Поиск по названию/ингредиенту:

Чачоха – белорусский толстый блин с фото

Фото рецепта Чачоха – белорусский толстый блин

Время готовки: 35 мин.; Порций: 1; Рубрики: Блины на молоке, Необычные блины, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Хочу познакомить вас с белорусским национальным рецептом и предлагаю приготовить чачоху – белорусский толстый блин.

Несмотря на загадочное название, чачоха – это что-то среднее между блином и лепёшкой. В народе чачоха считается толстым блином. Он имеет пористую структуру и довольно плотную консистенцию. Едят этот блинчик не совсем обычно: отламывают кусочки и обмакивают их в масло, сметану или другой соус.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Чачоха – белорусский толстый блин
Мука пшеничная в/с - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана 20% - 2 ст. л.
Сахар-песок - 0.5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1.5 ч.л.
Молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Семена кунжута - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.





Как приготовить чачоха – белорусский толстый блин

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чачоха – белорусский толстый блин Яйца слегка взбить венчиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чачоха – белорусский толстый блин К яичной массе добавить сметану, молоко, сахар и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чачоха – белорусский толстый блин Смесь снова немного взбить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чачоха – белорусский толстый блин Соду погасить лимонным соком. К приготовленной массе добавить гашеную соду и порциями вводить просеянную муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чачоха – белорусский толстый блин Тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чачоха – белорусский толстый блин Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё тесто и посыпать кунжутом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чачоха – белорусский толстый блин Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 190°С и выпекать примерно 25 минут, до подрумянивания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чачоха – белорусский толстый блин Готовый блин смазать 0,5 ч. ложки сливочного масла, а оставшееся масло положить на середину.Чачоха – белорусский толстый блин готов, подать горячим и есть, отламывая небольшие кусочки и обмакивая их в масло.А для быстрого завтрака рекомендую приготовить яичную драчёну.





лепешки толстые блины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чачоха – белорусский толстый блин на delo-vcusa.ru

Вверх