Поиск по названию/ингредиенту:

Цезарь с пекинской капустой курицей классический с фото

Фото рецепта Цезарь с пекинской капустой курицей классический

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейший, аппетитный, на праздничный стол! Классический Цезарь с пекинской капустой и курицей подойдет к любому случаю. Его можно подавать на обед, ужин, в будни и праздники. А листья шпината или любой другой зелени добавит ему ярких летних красок.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пекинская капуста600 гр
Куриное филе (грудки)500 гр
Помидоры черри400 гр
Белый хлеб200 гр
Чеснок3 зубч.
Твёрдый сыр (пармезан)100 гр
Куриные яйца1 шт.
Шпинат (или руккола, по вкусу)20 гр
Сольпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лимоны0.5 шт.
Горчица готовая0.25 чайн.л.
Оливковое масло80 мл
Растительное масло (для жарки)30 мл
Вустерский соус1 чайн.л.





Как приготовить цезарь с пекинской капустой курицей классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический Как сделать Цезарь с пекинской капустой и курицей классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб лучше подойдет вчерашний. Яйцо берите крупное. Помидоры, лимон и листья капусты и шпината ополосните в чистой воде и просушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический Курицу промойте под проточной водой. Если грудки не разделаны, снимите кожу и удалите кости. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте филе на куски толщиной примерно 1 см. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг. Немного отбейте филе, каждый кусочек посолите и приправьте специями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте с двух сторон до румяной корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический Чтобы убрать лишнее масло, курицу выкладывайте на тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец. Полностью остудите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический С хлеба срежьте корочку и нарежьте на небольшие кубики со стороной примерно 1х1 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический Чеснок очистите и помойте, раздавите зубчик рукояткой ножа. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, переложите на нее чеснок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический Затем переложите нарезанный хлеб и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки, затем остудите. Я жарила сухарики в 2 захода, поэтому у меня на это ушло 2 зубчика чеснока.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический С пекинской капусты уберите темные и вялые листья, если они есть. Плотные части тоже не понадобятся, они не сочные и могут испортить вкус салата. Порвите или нарежьте листья капусты на средние или крупные куски.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический С помидор срежьте плодоножку и нарежьте помидоры на средние ломтики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический Сыр натрите на терке. Размер выбирайте по своему вкусу, кому как нравится.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический Остывшую курицу нарежьте на ломтики толщиной не более 3 мм.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический Яйцо залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите на среднем огне одну минуту. Затем опустите яйцо в холодную воду.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический Последний зубчик чеснока очистите, помойте и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. В глубокую емкость для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите горчицу, чеснок, соль, масло, вустерский соус, измельченный чеснок. Выдавите туда же сок половины лимона.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус должен получиться достаточно жидким.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический Салат можно подавать как большом салатнике так и порционно. Перемешайте листья салата и шпината, полейте их соусом и легко перемешайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Цезарь с пекинской капустой курицей классический Затем выложите кусочки курицы и помидор. Щедро посыпьте все натертым сыром. Сверху равномерно распределите сухарики и подавайте салат. Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не размокли и не испортили салат.





Пекинская капуста Куриное филе Помидоры черри Белый хлеб Чеснок Твёрдый сыр Куриные яйца Шпинат Соль Итальянские травы Перец черный молотый Лимоны Горчица готовая Оливковое масло Растительное масло Вустерский соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цезарь с пекинской капустой курицей классический на 1000.menu

Вверх