Поиск по названию/ингредиенту:

Цельнозерновые хлебцы с фото

Фото рецепта Цельнозерновые хлебцы

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Полезные, легкие, диетические, вкусные и недорогие! Цельнозерновые хлебцы — отличная замена хлебным изделиям, особенно при соблюдении диеты. Они менее калорийны, содержат много клетчатки, но, прежде всего, очень вкусные. Хлебцы подойдут и для бутербродов и просто в качестве перекуса.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная цельнозерновая мука150 гр
Ржаная мука50 гр
Вода150 мл
Растительное масло2 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Кунжут (у меня смесь белого и черного кунжута)3 стол.л.
Сахар2 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить цельнозерновые хлебцы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цельнозерновые хлебцы Как сделать цельнозерновые хлебцы? Подготовьте продукты. растительное масло возьмите рафинированное, без запаха. Вместо кунжута можете использовать тмин, кориандр, очищенные семечки. Или готовить совсем без добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цельнозерновые хлебцы Дрожжи и сахар всыпьте в теплую (температура около 38 градусов) воду. Перемешайте и оставьте на 10 минут для активации. Если дрожжи свежие и хорошего качества, то сверху должна подняться "шапочка" из пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цельнозерновые хлебцы В миске для замеса теста соедините два вида муки, соль, влейте активированные дрожжи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цельнозерновые хлебцы Перемешайте все составляющие лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цельнозерновые хлебцы Всыпьте кунжут. Перемешайте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цельнозерновые хлебцы Руки смажьте растительным маслом и вымесите тесто 5 минут. Оно должно стать гладким и эластичным. Если тесто получается слишком крутым, добавьте немного теплой воды. Слишком жидким — всыпьте еще немного муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Цельнозерновые хлебцы Переложите тесто на присыпанный мукой стол, раскатайте скалкой в лепешку толщиной около 1 см. Поверхность смажьте растительным маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Цельнозерновые хлебцы Сложите смазанную лепешку в несколько слоев, переложите снова в миску и оставьте в теплом месте на 30 минут, укрыв полотенцем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Цельнозерновые хлебцы Раскатайте вылежавшееся тесто прямо на пергаменте (у меня силиконовый противень), на котором будут выпекаться хлебцы, в прямоугольный пласт 4-5 мм толщиной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Цельнозерновые хлебцы Нарежьте тесто на прямоугольники, оформив границы будущих хлебцев. Наколите хлебцы вилкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Цельнозерновые хлебцы Поставьте хлебцы в разогретую до 200°С духовку и запекайте примерно 15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки — хлебцы должны слегка зарумяниться. Готовые хлебцы снимите с противня и остудите, разделив по разрезам. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная цельнозерновая мука Ржаная мука Вода Растительное масло Сухие дрожжи Кунжут Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цельнозерновые хлебцы на 1000.menu

Вверх