Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке с фото
Настоящий домашний хлеб на живой закваске. Цельнозерновой хлеб на закваске можно назвать "живым" хлебом. Ведь закваска - это живые микроорганизмы, которые и обеспечивают естественное брожение и поднятие хлеба. В цельнозерновой муке больше полезных веществ, нежели в муке обычной. Приготовление хлеба на закваске - процесс длительный, но такой хлеб того заслуживает. Румяный, с аппетитной хрустящей корочкой, он вовсе не похож на магазинный дрожжевой. Ешь его с большим удовольствием, ведь он по-настоящему натуральный, сделанный своими руками.ЮлияАвтор рецепта
Готовая закваска | 2.5 стол.л. |
Вода | 70 мл |
Ржаная мука | 50 гр |
Готовая закваска | 100 гр |
Вода | 100 мл |
Ржаная мука (цельнозерновая) | 50 гр |
Вода | 170 мл |
Ржаная мука (цельнозерноавя) | 200 гр |
Солод | 1 стол.л. |
Растительное масло (плюс для смазки формы) | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Отруби ржаные (или пшеничные, плюс для верха) | 1 стол.л. |
Пшеничная цельнозерновая мука | 30 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке на 1000.menu