Поиск по названию/ингредиенту:

Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке с фото

Фото рецепта Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке

Время готовки: 720 мин.; Порций: 12;

Настоящий домашний хлеб на живой закваске. Цельнозерновой хлеб на закваске можно назвать "живым" хлебом. Ведь закваска - это живые микроорганизмы, которые и обеспечивают естественное брожение и поднятие хлеба. В цельнозерновой муке больше полезных веществ, нежели в муке обычной. Приготовление хлеба на закваске - процесс длительный, но такой хлеб того заслуживает. Румяный, с аппетитной хрустящей корочкой, он вовсе не похож на магазинный дрожжевой. Ешь его с большим удовольствием, ведь он по-настоящему натуральный, сделанный своими руками.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовая закваска2.5 стол.л.
Вода70 мл
Ржаная мука50 гр
Готовая закваска100 гр
Вода100 мл
Ржаная мука (цельнозерновая)50 гр
Вода170 мл
Ржаная мука (цельнозерноавя)200 гр
Солод1 стол.л.
Растительное масло (плюс для смазки формы)1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Мёд1 стол.л.
Отруби ржаные (или пшеничные, плюс для верха)1 стол.л.
Пшеничная цельнозерновая мука30 гр





Готовая закваска Вода Ржаная мука Солод Растительное масло Соль Мёд Отруби ржаные Пшеничная цельнозерновая мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке на 1000.menu

Вверх