Поиск по названию/ингредиенту:

Целая курица в духовке в горчице с фото

Фото рецепта Целая курица в духовке в горчице

Время готовки: 600 мин.; Порций: 6;

Супер вкусная и ароматная - соберет за столом всю семью! Целая курица в духовке в горчице - это отличный вариант горячего блюда для повседневного меню и любого праздничного стола. При запекании можно обложить курочку сырым картофелем, и тогда не придется готовить отдельный гарнир.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 шт.
Сметана100 гр
Горчица1 стол.л.
Соевый соус50 мл
Растительное масло2 стол.л.
Базилик (сухой)1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить целая курица в духовке в горчице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Целая курица в духовке в горчице Как запечь целую курицу в духовке в фольге в горчице? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Возьмите просторную большую ёмкость. В ней должна уместиться курица. В выбранную ёмкость выложите сметану, горчицу и влейте соевый соус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Целая курица в духовке в горчице Добавьте растительное масло, соль и сушеный базилик.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Целая курица в духовке в горчице Всё перемешайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Целая курица в духовке в горчице Возьмите тушку курицы и промойте её под проточной, холодной воде. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца или бумажных салфеток. Обмажьте курицу полностью получившимся маринадом со всех сторон. Накройте чашу крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться курицу на несколько часов. Я обычно мариную курочку утром, для того, чтобы приготовить её в духовке на ужин. За полчаса до приготовления включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Целая курица в духовке в горчице Перед запеканием подготовьте форму необходимого размера и застелите её фольгой. О всех нюансах работы с алюминиевой фольгой читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Выложите в форму маринованную курочку и вылейте на неё весь оставшийся маринад. Накройте курицу еще одним листом фольги и закрепите фольгу по краям. Поставьте курочку в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Целая курица в духовке в горчице Через час снимите с курицы верхний лист фольги и отправьте её обратно в духовку еще минут на 30, чтобы в открытом виде подрумянить верх курочки. Точное время зависит от размеров курицы и от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Целая курица в духовке в горчице За 30-40 курочка станет румяная и аппетитная. Переложите её на тарелку и подавайте к столу. Соус, который будет в форме не выливайте. Перелейте его в соусник и подайте вместе с курочкой. Он очень вкусный! Приятного аппетита!





Курица Сметана Горчица Соевый соус Растительное масло Базилик Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Целая курица в духовке в горчице на 1000.menu

Вверх