Целая курица в духовке в горчице с фото
Супер вкусная и ароматная - соберет за столом всю семью! Целая курица в духовке в горчице - это отличный вариант горячего блюда для повседневного меню и любого праздничного стола. При запекании можно обложить курочку сырым картофелем, и тогда не придется готовить отдельный гарнир.Юлия МАвтор рецепта
Курица | 1 шт. |
Сметана | 100 гр |
Горчица | 1 стол.л. |
Соевый соус | 50 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Базилик (сухой) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить целая курица в духовке в горчице
ШАГ 1 Как запечь целую курицу в духовке в фольге в горчице? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Возьмите просторную большую ёмкость. В ней должна уместиться курица.
В выбранную ёмкость выложите сметану, горчицу и влейте соевый соус.
ШАГ 2 Добавьте растительное масло, соль и сушеный базилик.
ШАГ 3 Всё перемешайте до однородности.
ШАГ 4 Возьмите тушку курицы и промойте её под проточной, холодной воде. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца или бумажных салфеток.
Обмажьте курицу полностью получившимся маринадом со всех сторон. Накройте чашу крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться курицу на несколько часов.
Я обычно мариную курочку утром, для того, чтобы приготовить её в духовке на ужин.
За полчаса до приготовления включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 5 Перед запеканием подготовьте форму необходимого размера и застелите её фольгой. О всех нюансах работы с алюминиевой фольгой читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Выложите в форму маринованную курочку и вылейте на неё весь оставшийся маринад. Накройте курицу еще одним листом фольги и закрепите фольгу по краям. Поставьте курочку в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час.
ШАГ 6 Через час снимите с курицы верхний лист фольги и отправьте её обратно в духовку еще минут на 30, чтобы в открытом виде подрумянить верх курочки.
Точное время зависит от размеров курицы и от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 За 30-40 курочка станет румяная и аппетитная. Переложите её на тарелку и подавайте к столу. Соус, который будет в форме не выливайте. Перелейте его в соусник и подайте вместе с курочкой. Он очень вкусный!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Целая курица в духовке в горчице на 1000.menu