Царская ватрушка с творогом с фото
Из рассыпчатого теста, с нежной начинкой, очень вкусно! Царская ватрушка с творогом полностью оправдывает свое название. Это поистине королевское угощение, которое по достоинству оценят и домашние, и гости. Простота приготовления и отличный вкус делают выпечку очень привлекательной для начинающих хозяек.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 50 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Творог | 400 гр |
Сметана | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить царская ватрушка с творогом
ШАГ 1 Как сделать царскую ватрушку с творогом в домашних условиях? Проще простого. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Масло должно быть холодное.
ШАГ 2 В чашу блендера добавьте муку, сахар и ванильный сахар, выложите нарезанное кубиками холодное сливочного масло, всыпьте соду и соль.
ШАГ 3 Взбейте все до состояния влажной крошки.
Если крошка получилась слишком сыпучей и мелкой, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова все взбейте. Крошка получится более влажной и крупной. Но она не должна сбиться в комок. Если у вас в результате получаются крупные сбитые комья, значит воды слишком много. Нужно добавить 1 ст. л. муки и снова взбить.
Поставьте крошку в холодильник.
ШАГ 4 Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите жирностью от 5% и выше. Сметану берите жирностью от 15% и выше. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на 1 больше.
ШАГ 5 В чашу блендера выложите творог, два вида сахара, сметану, яйца и лимонную цедру.
ШАГ 6 Все взбейте до получения однородной вязкой массы.
Вместо блендера можете использовать миксер или кухонную машину. Но в таком случае творог нужно будет протереть через сито, чтобы избежать комков. Все же советую использовать блендер - начинка взобьется буквально за минуту.
ШАГ 7 В застеленную пергаментом форму для выпекания диаметром 20-21 см (у меня вместо разъемной формы кулинарное кольцо) высыпьте большую часть крошки, примерно 3/4. Сформируйте дно и бортики.
ШАГ 8 Вылейте на тесто творожную начинку. Она не должна быть выше бортиков из теста. В идеале бортики должны хотя бы слегка возвышаться над начинкой, потому что в процессе выпекания начинка слегка приподнимется.
ШАГ 9 Сверху посыпьте пирог оставшейся крошкой.
Выпекайте ватрушку в предварительно разогретой до 170°С духовке около 45 минут. Начинка должна хорошо схватиться, а верх зарумяниться. Точное время зависит от вашей духовки.
ШАГ 10 Выньте пирог из духовки и охладите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Охлажденную ватрушку нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Царская ватрушка с творогом на 1000.menu