Поиск по названию/ингредиенту:

Царская ватрушка с творогом с фото

Фото рецепта Царская ватрушка с творогом

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Из рассыпчатого теста, с нежной начинкой, очень вкусно! Царская ватрушка с творогом полностью оправдывает свое название. Это поистине королевское угощение, которое по достоинству оценят и домашние, и гости. Простота приготовления и отличный вкус делают выпечку очень привлекательной для начинающих хозяек.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар50 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Творог400 гр
Сметана150 гр
Сахар150 гр
Яйца3 шт.
Лимонная цедра1 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить царская ватрушка с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Царская ватрушка с творогом Как сделать царскую ватрушку с творогом в домашних условиях? Проще простого. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Масло должно быть холодное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Царская ватрушка с творогом В чашу блендера добавьте муку, сахар и ванильный сахар, выложите нарезанное кубиками холодное сливочного масло, всыпьте соду и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Царская ватрушка с творогом Взбейте все до состояния влажной крошки. Если крошка получилась слишком сыпучей и мелкой, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова все взбейте. Крошка получится более влажной и крупной. Но она не должна сбиться в комок. Если у вас в результате получаются крупные сбитые комья, значит воды слишком много. Нужно добавить 1 ст. л. муки и снова взбить. Поставьте крошку в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Царская ватрушка с творогом Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите жирностью от 5% и выше. Сметану берите жирностью от 15% и выше. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на 1 больше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Царская ватрушка с творогом В чашу блендера выложите творог, два вида сахара, сметану, яйца и лимонную цедру.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Царская ватрушка с творогом Все взбейте до получения однородной вязкой массы. Вместо блендера можете использовать миксер или кухонную машину. Но в таком случае творог нужно будет протереть через сито, чтобы избежать комков. Все же советую использовать блендер - начинка взобьется буквально за минуту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Царская ватрушка с творогом В застеленную пергаментом форму для выпекания диаметром 20-21 см (у меня вместо разъемной формы кулинарное кольцо) высыпьте большую часть крошки, примерно 3/4. Сформируйте дно и бортики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Царская ватрушка с творогом Вылейте на тесто творожную начинку. Она не должна быть выше бортиков из теста. В идеале бортики должны хотя бы слегка возвышаться над начинкой, потому что в процессе выпекания начинка слегка приподнимется.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Царская ватрушка с творогом Сверху посыпьте пирог оставшейся крошкой. Выпекайте ватрушку в предварительно разогретой до 170°С духовке около 45 минут. Начинка должна хорошо схватиться, а верх зарумяниться. Точное время зависит от вашей духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Царская ватрушка с творогом Выньте пирог из духовки и охладите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Охлажденную ватрушку нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Соль Творог Сметана Яйца Лимонная цедра Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Царская ватрушка с творогом на 1000.menu

Вверх