Поиск по названию/ингредиенту:

Царская похлебка с пшеном с фото

Фото рецепта Царская похлебка с пшеном

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Простой наваристый суп на каждый день. Понравится всем! Царская похлебка с пшеном - отличный вариант на обед для всей семьи. Готовить суп можно из любого мяса с минимальным и доступным набором продуктов. В нем нет ничего сложного, получится даже у новичков в кулинарии.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Свинина300 гр
Картошка300 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Пшено2 стол.л.
Петрушка (2 веточки)5 гр
Укроп (2 веточки)5 гр
Растительное масло2 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком (черный)8 шт.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить царская похлебка с пшеном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Царская похлебка с пшеном Как сварить суп царскую похлебку с пшеном? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину можете брать на кости или только мякоть. Подойдет любая часть свинины, которая вам по вкусу. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Пшено можете заменить на другую крупу, например, гречку рис и т.д.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Царская похлебка с пшеном В кастрюле вскипятите воду. Выложите промытую свинину, варите, снимая пену, около 40 минут или дольше до готовности мяса. О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа и правильно рассчитать количество воды, читайте в конце рецепта. Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Царская похлебка с пшеном Пшено переберите, промойте в горячей воде до прозрачности воды. Интересную и полезную информацию о пшене можно узнать из отдельной статьи, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Царская похлебка с пшеном Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Царская похлебка с пшеном Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Царская похлебка с пшеном Лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Царская похлебка с пшеном Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Царская похлебка с пшеном Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Царская похлебка с пшеном В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, периодически помешивая, 5-7 минут до мягкости овощей. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Царская похлебка с пшеном Бульон процедите, верните на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю картошку, морковь с луком, пшено, лавровые листья, перец горошком и соль. Варите все вместе 15-20 минут до готовности овощей и пшена.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Царская похлебка с пшеном Выложите в суп нарезанное мясо и проварите все вместе еще около 5 минут. При необходимости суп приправьте специями по вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Царская похлебка с пшеном В самом конце добавьте в суп измельченную зелень. Кастрюлю уберите с огня.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Царская похлебка с пшеном Царскую похлебку разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Свинина Картошка Морковь Лук репчатый Пшено Петрушка Укроп Растительное масло Лавровый лист Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Царская похлебка с пшеном на 1000.menu

Вверх