Cалат с инжиром, мягким сыром и беконом с фото
Салат с инжиром, мягким сыром и хрустящим беконом безумно вкусный и сытный, хотя на первый взгляд сочетание продуктов необычное. Еще один плюс этого рецепта: он готовится за считанные минуты. Как и любой фрукт, инжир отлично сочетается с солеными продуктами. В этом салате инжиру составляют компанию бекон и мягкий сыр, дополнительный вкусовой баланс дает мед в заправке.
Бекон можно заменить хамоном или прошутто. Вместо сыра бри подойдет любой мягкий сыр, к примеру, козий или фета. По желанию, салат можно дополнить орехами.

Инжир - 3 шт. |
Сыр Бри - 100 г |
Листья салата - 400 г |
Бекон - 100 г |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Мед - 1 ч.л. |
Уксус яблочный - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить cалат с инжиром, мягким сыром и беконом
ШАГ 1 Полоски бекона обжариваем на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Остывший до теплого состояния бекон нарезаем на 3-4 части.
ШАГ 2 Мягкий сыр и инжир нарезаем ломтиками.
ШАГ 3 Смешиваем в миске яблочный уксус с солью, чтобы соль растворилась, затем добавляем растительное масло и мед. Перемешиваем до однородного состояния. Салатная заправка готова.
ШАГ 4 Листья салата промываем, даем стечь воде. Рвем их руками и выкладываем на тарелки.
ШАГ 5 Поверх салата раскладываем бекон, сыр и инжир.
ШАГ 6 Поливаем салат заправкой, приподнимая листья, чтобы салат хорошо пропитался.
ШАГ 7 Наш вкусный салат с инжиром и мягким сыром готов. Можно сразу подавать к столу.Кстати, на завтрак можно приготовить ароматные французские тосты с инжиром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Cалат с инжиром, мягким сыром и беконом на delo-vcusa.ru