Быстрый плов с курицей в кастрюле с фото
Когда мне нужно быстро накормить всю семью вкусным ужином - я готовлю плов из курицы. Плов приготовленный по этому рецепту получается намного вкуснее, чем если просто использовать куриное филе. Целая курица выпускает намного больше сока при готовке и рис получается очень вкусным.
Нюансы приготовления
Мне не очень нравится рассыпчатый рис в плове, но если вы поклонник именно рассыпчатого плова, то его нужно выключить, не дожидаясь пока вся вода выкипит. Здесь самое главное не переваривать рис! Выключите его, когда воды на поверхности уже не будет, а на дне еще останется. Укутайте его в теплый плед и дайте дойти еще 1,5-2 часа и вы получите рассыпчатый плов!
Или же заранее обжарьте до прозрачности рис в оливковом масле, а уже потом начинайте готовить.

Рис - 400 г |
Курица - 550 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 шт. |
Вода - 800 мл |
Специи для плова - 1 ст. л. |
Как приготовить быстрый плов с курицей в кастрюле
ШАГ 1 Курицу разделать на порционные куски.
ШАГ 2 Лук нарезать полуколечками и отправить в кастрюлю обжариваться на растительном масле.
ШАГ 3 Морковь нарезать соломкой и также отправить в кастрюлю.
ШАГ 4 Положить куски курицы в кастрюлю и все вместе обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 5 Рис промыть в нескольких водах и выложить в кастрюлю. Разровнять, вложить головку чеснока в центр кастрюли.
ШАГ 6 Долить воду, закипятить и варить дальше под крышкой на маленьком огне до нужной готовности риса: примерно 20 минут. Если нужен рис рассыпчатый, не переварите его!
ШАГ 7 Подавайте с зеленым луком и другой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый плов с курицей в кастрюле на delo-vcusa.ru