Быстрый медово-горчичный соус на майонезе с фото
Быстрый медово-горчичный соус на майонезе – рецепт очень простой заправки, которую можно приготовить за 2 минуты. Этот соус можно использовать в качестве заправки для салатов, топпинга для пиццы, хот-догов или бургеров. На мой взгляд, из него получается отличный маринад.
Медово-горчичный соус, благодаря наличию в своем составе майонеза и лимонного сока, может хранится в холодильнике не менее недели. При этом он не теряет своих вкусовых качеств.

Майонез - 200 мл |
Горчица дижонская - 2 ст. л. |
Мед - 3 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Как приготовить быстрый медово-горчичный соус на майонезе
ШАГ 1 В глубокую тарелку выложить необходимое количество майонеза.Можно использовать покупной, а можно приготовить свой, домашний майонез Провансаль.
ШАГ 2 Добавить 2 столовые ложки дижонской горчицы и тщательно перемешать.Важно использовать именно дижонскую, потому что у нее более насыщенный вкус по сравнению с французской.
ШАГ 3 Влить мед и снова перемешать.Если мед застыл, достаточно его немного подогреть в микроволновой печи и он снова станет жидким.
ШАГ 4 Последний штрих – добавить немного кислинки. Влить полную столовую ложку лимонного сока.
ШАГ 5 Хорошенько перемешайте все компоненты.Смесь получится жидкой, но после холодильника она приобретет густоту майонеза.
ШАГ 6 Быстрый медово-горчичный соус на майонезе готов. Ваш завтрак станет еще приятнее, даже если подать вареные яйца с этим соусом вместо привычного омлета.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый медово-горчичный соус на майонезе на delo-vcusa.ru