Поиск по названию/ингредиенту:

Быстрый кулич с фото

Фото рецепта Быстрый кулич

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Куличи, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Готовим быстрый кулич на Пасху.

Куличи - изначально дрожжевая выпечка. Однако не все умеют работать с этим тестом. Я очень люблю замешивать тесто на дрожжах и придумывать с ним разные вариации булочек, пирожков, рулетов, пончиков, блинов. Может быть, я никогда не испытывала с ним трудностей именно потому, что дрожжевое тесто - это первое, чему я научилась после кулинарных проб по приготовлению омлета и картошки :) Но не так давно я обнаружила, что многие этого теста боятся, считают его очень капризным.

Думаю, мой сегодняшний вариант кулича в этом случае будет просто палочкой-выручалочкой!

А секрет вот в чем - некоторые производители кондитерских изделий додумались до того, что стали выпускать пакетированную сухую смесь для приготовления дрожжевого теста. Конечно же, использовать ее можно не только для куличей, но и для любой другой выпечки.

С ней все очень просто - никакого контакта непосредственно с дрожжами, плюс огромная экономия времени, ведь для подхода теста понадобится всего лишь 15 минут.

Поэтому дерзайте! Даже если у вас совсем мало времени, даже если вы ни разу в жизни не пекли куличи, теперь есть возможность порадовать близких вкусной обрядовой выпечкой!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Быстрый кулич
Сухая смесь для приготовления дрожжевого теста - 32 г
Яичные белки - 2 шт.
Яичные желтки - 3 шт.
Простокваша - 200 мл
Сливочное масло - 80 г
Мука пшеничная - 3 ст.
Изюм - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яичный белок - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Сахарные сердечки - 5 г





Как приготовить быстрый кулич

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Быстрый кулич Начала я традиционно с сухофруктов, так как им нужно время на распаривание.Изюм тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила минут на 15.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Быстрый кулич Просеяла муку в удобную для замеса теста посуду.Сюда же высыпала сухую смесь. Тщательно перемешала.На упаковке со смесью указано, что эти 32 грамма рассчитаны на 375 граммов муки. Все же остальные ингредиенты - на личное усмотрение, то есть любые продукты и в произвольном количестве.Здесь, в том числе, нужно ориентироваться на то, какая должная быть итоговая консистенция теста. Для куличей она, как правило, густая, но при этом липнущая к рукам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Быстрый кулич Отделила один яичный белок и убрала его пока что в холодильник.Оставшиеся два белка и три желтка поместила в отдельную посуду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Быстрый кулич С помощью вилки слегка взбила яйца с солью.Сахар я вообще не добавляла. Для дрожжей он не нужен - в сухой смеси есть все необходимое. А с ролью сладкого справятся 100 граммов изюма и сладкая глазурь. Но вы при желании можете добавить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Быстрый кулич Растопила и охладила сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Быстрый кулич Влила к сухим ингредиентам все жидкие - остывшее масло, яйца, простоквашу.Взбила миксером с насадкой для тяжелого теста в течение двух минут.Если ваш миксер не очень мощный, не следует его испытывать на прочность. Просто вымесите тесто руками, но сделайте это самым тщательным образом - это важно!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Быстрый кулич Изюм обсушила, присыпала мукой и отправила в тесто.Еще раз хорошо вымесила.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Быстрый кулич Выложила тесто в смазанную подсолнечным маслом форму.У моей формы высота 10 сантиметров, нижний диаметр - 14, а верхний - 18.Накрыла салфеткой и поставила на верх включенной электрической плиты на 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Быстрый кулич Тесто поднялось.Отправила форму в разогретую до 100ºС духовку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Быстрый кулич Выпекала при 180ºС около 50 минут.Готовность проверила деревянной шпажкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Быстрый кулич Занялась приготовлением глазури.Вынула из холодильника белок и отправила его в высокий блендерный стакан. Сюда же сразу выжала сок из лимона.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Быстрый кулич Взбила белок с лимонным соком. Затем добавила сахарную пудру.При желании количество пудры можно увеличить.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Быстрый кулич Еще раз взбила.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Быстрый кулич Покрыла кулич глазурью.Ее можно сделать разной консистенции. Если хотите, чтобы были красивые подтеки, взбивайте меньше. Если желаете более густую и пышную шапку, взбивайте дольше в крепкую пену.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Быстрый кулич Украсила глазурь сахарными сердечками.Вкусный и быстрый дрожжевой кулич готов! ;)





белок изюм кулич лимонный сок пасха пасхальный кулич пшеничная мука сахарная пудра сахарный декор сливочное масло смесь для дрожжевого теста смесь для приготовления дрожжевого теста яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый кулич на delo-vcusa.ru

Вверх