Быстрый чесночный соус с зеленью с фото
Предлагаю приготовить вкуснейший и очень ароматный быстрый чесночный соус с зеленью. Он настолько универсален, что его можно есть ложками, мазать на хлеб, а также подавать к картофелю, мясу, рыбе, пасте.
Приготовить его можно из любой зелени на ваш вкус. Я приготовила из летнего, ароматнейшего укропа, чеснока и лимонной цедры, ну и, конечно, оливкового масла. Приготовьте хотя баночку – не пожалеете! Хранить его можно в холодильнике до 2-х недель или заморозить и хранить месяцы.

Укроп - 200 г |
Лимон - 1 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Оливковое масло - 4 ст. л. |
Как приготовить быстрый чесночный соус с зеленью
ШАГ 1 Зелень укропа промойте и обсушите. Порубите не очень мелко.
ШАГ 2 Чеснок разделите на зубчики.
ШАГ 3 С лимона снимите цедру и выдавите сок.
ШАГ 4 В чашу комбайна выложите зелень, чеснок, цедру лимона. Влейте лимонный сок.
ШАГ 5 Добавьте соль, перец и влейте оливковое масло.
ШАГ 6 Измельчите в блендере.
ШАГ 7 Переложите в сухую чистую баночку.
ШАГ 8 Быстрый чесночный соус с зеленью готов, храните в холодильнике.Если вы любите ароматные закуски, то рекомендую приготовить соус из грецких орехов и свежей зелени.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый чесночный соус с зеленью на delo-vcusa.ru