Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах с фото
Кулич получается очень ароматным, так как в тесто добавляется сок и цедра апельсина. Поэтому, если вы любите апельсины, вам точно стоит приготовить эту выпечку.
Тесто будем использовать дрожжевое, но его просто готовить, а времени потребуется чуть больше часа. Самое главное - свежие дрожжи. Можно, конечно, использовать и сухие дрожжи, но я бы настоятельно рекомендовала все же купить свежие.

Масло сливочное - 60 г |
Яйца - 2 шт. |
Апельсин - 1 шт. |
Свежие дрожжи - 10 г |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 75 г |
Молоко - 0,5 ст. |
Мука пшеничная - 300 г |
Как приготовить быстрый апельсиновый кулич на дрожжах
ШАГ 1 В теплое молоко добавьте дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и хорошо перемешайте все.
ШАГ 2 Через 10 минут добавьте в опару растопленное сливочное масло.
ШАГ 3 Теперь добавьте к основным ингредиентам яйца (2 желтка и 1 белок), которые предварительно взбейте с солью и сахаром.
ШАГ 4 Теперь прямо в тесто натрите апельсиновую цедру.Затем туда же выдавите сок апельсина. Перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте просеянную муку.
ШАГ 6 Замесите тесто. Оставьте его на 40 минут в теплом месте.
ШАГ 7 Поднявшееся тесто обомните и разложите в металлические формочки, которые смажьте любым маслом.
ШАГ 8 Выпекайте куличи в разогретой духовке при температура 200ºС - 30 минут.
ШАГ 9 Готовые куличи смажьте любой глазурью и посыпьте присыпкой.Вот такие куличи получились в разрезе!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах на delo-vcusa.ru