Быстрый завтрак из лаваша на сковороде с фото
Просто, вкусно, сытно, из обычных продуктов! Быстрый завтрак из лаваша на сковороде похож на горячий сэндвич, только получается он большой, хватит на всю семью. Лаваш пропитывается яйцами и получается мягким внутри, с аппетитной румяной корочкой снаружи.katushafinАвтор рецепта
Лаваш тонкий (три круглые тонкие лепешки) | 60 гр |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 2 стол.л. |
Ветчина | 100 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло (+ 1 ч.л. сливочного) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить быстрый завтрак из лаваша на сковороде
ШАГ 1 Как сделать быстрый завтрак из лаваша на сковороде? Подготовьте продукты. Я использовала готовые тонкие круглые лепешки, но можно взять обычный тонкий лаваш и вырезать из него три круга диаметром, равным сковороде. Ветчина у меня в нарезке, но подойдет и просто куском. Ее надо будет нарезать на пластины или кубиком, как вам больше нравится.
ШАГ 2 Помидор помойте, обсушите и нарежьте кружочками.
ШАГ 3 Болгарский перец — кубиками.
ШАГ 4 Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 5 Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте к ним молоко, всыпьте соль и перец по вкусу. Вилкой взбейте все вместе до однородности.
ШАГ 6 Разогрейте на среднем огне сковороду (у меня диаметром 24см). Налейте на нее немного растительного масла для жарки и, по желанию, бросьте кубик сливочного. Сливочное масло придаст блюду приятный вкус, а за счет добавления растительного не будет гореть. Вылейте в сковороду половину яичной массы.
ШАГ 7 Положите сверху на нее лаваш. На лаваш выложите кусочки ветчины, кружочки помидора и кубики перца. Также вы можете добавить в начинку любую зелень и чеснок. Посыпьте овощи половиной тертого сыра. Накройте начинку вторым кругом лаваша.
ШАГ 8 Выложите на него также сверху ветчину, помидор и перец, посыпьте сыром. Накройте третьим лавашем. Прижмите ладонью. Залейте все остатками омлетной массы.
ШАГ 9 Жарьте получившийся "пирог" под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Нижний слой должен зарумяниться. Переверните лаваш с начинкой на другую сторону. Удобно воспользоваться тарелкой — сначала снять завтрак на нее, а затем с тарелки вернуть лаваш на сковороду, перевернув при этом.
ШАГ 10 Снова накройте сковороду крышкой и дожарьте завтрак еще пару минут. Готовый лаваш снимите на тарелку или доску и подавайте к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый завтрак из лаваша на сковороде на 1000.menu