Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с зеленым луком заливной в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с зеленым луком заливной в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Пышный, аппетитный, вкуснейший, для всей семьи! Заливной пирог с зеленым луком в духовке — рецепт пирога, тесто для которого не раскатывается на столе, а наливается в форму. Этим он и отличается от обычных пирогов. Готовить такой пирог намного быстрее и проще, а получается он таким же вкусным.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Кефир300 гр
Сметана200 гр
Куриные яйца4 шт.
Яичные белки1 шт.
Разрыхлитель20 гр
Соль0.5 чайн.л.
Зелёный лук200 гр
Куриные яйца (вареные)5 шт.
Сметана1 стол.л.
Сольпо вкусу
Сметана1 стол.л.
Яичные желтки1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Панировочные сухари0.5 стол.л.





Как приготовить пирог с зеленым луком заливной в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с зеленым луком заливной в духовке Как сделать заливной пирог с зеленым луком в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для начинки. Лука возьмите много, так как при термической обработке он сильно теряет в объеме. Яйца предварительно отварите и остудите. Если они у вас мелкие, то возьмите 6 штук. Вместо сметаны можете добавить в начинку растопленное сливочное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с зеленым луком заливной в духовке Как сделать начинку? Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем лук мелко нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с зеленым луком заливной в духовке Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелким кубиком. Либо натрите на крупной терке. Я в следующий раз буду натирать, чтобы начинка была нежнее и однороднее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с зеленым луком заливной в духовке Сложите в большую миску нарезанный лук, яйца, добавьте сметану, соль и перец. Вы также можете положить в начинку любую зелень по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с зеленым луком заливной в духовке Хорошо перемешайте все ингредиенты. Начинку готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с зеленым луком заливной в духовке Теперь займитесь тестом. Подготовьте продукты для него. Кефир и сметана подойдут любой жирности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с зеленым луком заливной в духовке Как сделать тесто? В большую миску вбейте 4 целых яйца, пятое разделите — белок добавьте в тесто, желток оставьте для смазывания верха пирога. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взболтайте яйца венчиком. Добавьте сметану и кефир. Размешайте продукты до однородной массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с зеленым луком заливной в духовке Всыпьте в муку соль и разрыхлитель. Перемешайте. Порциями просейте муку к жидким ингредиентам, вмешивая ее после каждого добавления. Муки у вас уйдет больше или меньше, чем у меня, имейте это в виду. Должно получиться однородное тесто, немного гуще, чем на оладьи. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с зеленым луком заливной в духовке Возьмите форму для выпечки. Рецепт рассчитан на размер формы 24*24 см, у меня чуть меньше — 22*22, пирог получился высоковатым. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и присыпьте панировочными сухарями, чтобы пирог хорошо вынулся после выпекания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с зеленым луком заливной в духовке Влейте на дно формы половину теста. На него равномерно выложите всю начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с зеленым луком заливной в духовке Сверху залейте начинку второй половиной теста. Возьмите ложку сметаны и добавьте в нее оставшийся от теста желток. Смешайте их и с помощью лопатки смажьте получившейся смесью верх пирога. Вы также можете присыпать его кунжутом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с зеленым луком заливной в духовке Пеките пирог в духовке, заранее разогретой до температуры 180°С, около часа. Мой пирог пекся дольше, где-то час 15, потому что он был высоким. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Готовность определите деревянной палочкой — она должна выйти из пирога сухой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с зеленым луком заливной в духовке Готовый пирог немного остудите, выньте из формы и нарежьте на куски. Подавайте к столу с молоком или к чаю. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Сметана Куриные яйца Яичные белки Разрыхлитель Соль Зелёный лук Яичные желтки Растительное масло Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с зеленым луком заливной в духовке на 1000.menu

Вверх