Быстрый хлеб дрожжевой с фото
Очень простой и вкусный хлеб родом из российской деревушки! Попали студенты на практику в деревню, поселили их у старенькой бабушки. Деревня была настолько глухая, что даже магазина не было. Еда – сплошь натуральная и экологически чистая. Хлеб привозили за 20 км из райцентра. Наши студенты не растерялись и пекли в деревенской печи быстрый хлеб. И бабушку научили пользоваться сухими дрожжами. Мне кулинарный рецепт достался от действующих лиц.Дарья ☼Автор рецепта
Дрожжи (сухие) | 10 гр |
Пшеничная мука | 0.5 кг |
Вода | 300 мл |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить быстрый хлеб дрожжевой
ШАГ 1 Как испечь быстрый хлеб дрожжевой? Сухие дрожжи смешайте с мукой для равномерного распределения.
ШАГ 2 В глубокую посуду налейте воды, нагретой до 30 градусов, добавьте соль, сахарный песок,
ШАГ 3 добавьте пшеничную муку с дрожжами,
ШАГ 4 замесите тесто и в конце влейте растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Промесите его один раз, выпустите лишний воздух.
ШАГ 5 Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху. Выложите изделие и оставьте на 20 минут подняться. Духовку (или печь) разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался.
Через полчаса, если вы будете соблюдать температурный режим 200 градусов, быстрый хлеб будет готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый хлеб дрожжевой на 1000.menu