Быстрый воздушный бисквит для торта с фото

Домашняя выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления идеального воздушного бисквита для торта, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Куриные яйца | 6 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Пшеничная мука | 120 гр |
| Какао | 25 гр |
| Крахмал | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 15 гр |
| Соль | 0.1 чайн.л. |
Как приготовить быстрый воздушный бисквит для торта
ШАГ 1
Как довольно просто и быстро приготовить идеальный воздушный бисквит для торта, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для отличной домашней выпечки по неоднократно проверенному рецепту.
ШАГ 2
Начинайте приготовление теста и разбивайте в объемную миску шесть средних куриных яиц, высыпайте в нее щепотку соли, после чего возьмите миксер и взбивайте яйца в миске до однородной массы.
ШАГ 3
Высыпайте в миску с яичной массой за три приема сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 4
Продолжайте взбивать миксером куриные яйца с сахаром до получения густой и пышной белой массы.
ШАГ 5
Выкладывайте в небольшую миску сто двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляйте в нее одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку крахмала, двадцать пять граммов какао-порошка и хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.
ШАГ 6
Возьмите мелкое сито и просеивайте за несколько приемов все сухие ингредиенты в миску с жидкой основой.
ШАГ 7
Сохраняя воздушность приготавливаемого теста аккуратно перемешивайте все ингредиенты в миске венчиком снизу вверх до получения однородной густой массы.
ШАГ 8
Возьмите форму подходящего диаметра и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, затем застелите дно формы пергаментом и выкладывайте в нее приготовленное тесто.
ШАГ 9
Равномерно распределяйте тесто в форме и дайте ему постоять порядка двух минут, затем ставьте форму в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекайте бисквит на нижнем уровне духовки от пятидесяти до шестидесяти минут, после чего выключайте духовку и дайте бисквиту постоять в ней еще десять минут.
ШАГ 10
По прошествии времени доставайте форму с приготовленным бисквитом из духовки.
ШАГ 11
Освобождайте приготовленный воздушный бисквит от формы и выкладывайте его на подходящую тарелку или блюдо.
ШАГ 12
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый воздушный бисквит для торта на 1000.menu