Поиск по названию/ингредиенту:

Быстрый торт Наполеон с фото

Фото рецепта Быстрый торт Наполеон

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Любимый десерт к уютному семейному чаепитию. Сделать быстрый торт Наполеон совсем несложно, и продукты понадобятся самые простые и доступные. В результате получится любимый многими нежный и такой вкусный десерт к чаю.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сливочное масло250 гр
Вода (ледяная)100 мл
Пшеничная мука2.5 стол.л.
Молоко1 л
Сахар300 гр
Яйца2 шт.
Ванильный сахар2 стол.л.





Как приготовить быстрый торт наполеон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Быстрый торт Наполеон Как испечь быстрый торт Наполеон? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом приготовления. Вода должна быть очень холодная, поэтому заранее поставьте её в холодильник на 30-40 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Быстрый торт Наполеон Муку просейте через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее. Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Быстрый торт Наполеон Перетрите муку с маслом в крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Быстрый торт Наполеон Влейте ледяную воду и замесите эластичное тесто. Если тесто получилось жидковатое, то добавьте ещё немного просеянной муки; если тесто вышло слишком крутое, то добавьте немного воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Быстрый торт Наполеон Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 30 минут. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Быстрый торт Наполеон Охлажденное тесто разделите на 8-10 равных частей. Я делала коржи диаметром 18 см, поэтому разделила тесто на 10 частей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Быстрый торт Наполеон Каждую часть тонко раскатайте и переложите на пергамент. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Быстрый торт Наполеон Сразу же обозначьте контуры будущего коржа. Я это делала с помощью кулинарного кольца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Быстрый торт Наполеон Выпекайте корж 3-4 минуты при 200°С до появления легкого золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Быстрый торт Наполеон Испеките таким же способом все остальные коржи.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Быстрый торт Наполеон Неровные края коржей отломите и измельчите в крошку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Быстрый торт Наполеон Подготовьте необходимые ингредиенты для крема.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Быстрый торт Наполеон Половину молока влейте в кастрюлю с толстым и поставьте нагреваться на маленький огонь.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Быстрый торт Наполеон Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Быстрый торт Наполеон Влейте к яйцам оставшееся молоко, всыпьте муку и взбейте всё вместе еще раз.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Быстрый торт Наполеон Молочно-яичную смесь тонкой струйкой влейте в горячее молоко.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Быстрый торт Наполеон Варите крем, постоянно помешивая, на среднем огне около 10 минут до загустения. Точное время зависит от выбранной кастрюли и особенностей работы вашей плиты.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Быстрый торт Наполеон Готовый крем перелейте в другую емкость, накройте пищевой пленкой «в контакт» и охладите до комнатной температуры.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Быстрый торт Наполеон Соберите торт, выкладывая остывшие коржи друг на друга и промазывая каждый кремом.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Быстрый торт Наполеон Верх и бока торта обсыпьте крошкой из обрезков коржей и поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Так как у меня крем был не очень густой, я собирала торт в кулинарном кольце и бока обсыпала крошкой на следующий день. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Вода Молоко Сахар Яйца Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый торт Наполеон на 1000.menu

Вверх