Быстрый сладкий пирог с фото
Очень вкусная выпечка к чаю из самых простых продуктов. Быстрый сладкий пирог к чаю - что может быть вкуснее на десерт? Готовится он просто и легко, справится любой начинающий кулинар. Такой пирог понравится и взрослым, и детям.nanikiАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сахар | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 60 гр |
Варенье (любое густое варенье без косточек) | 120 гр |
Разрыхлитель | 8 гр |
Как приготовить быстрый сладкий пирог
ШАГ 1 Как испечь быстрый сладкий простой пирог в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо берите крупное. Варенье выбирайте любое густое по вашему вкусу. Также подойдёт повидло. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Муку заранее просейте. Благодаря этому готовый пирог получится пышнее и воздушнее.
ШАГ 2 В миску вбейте яйцо, всыпьте сахар и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо всё перемешайте. Для мягкости теста можно добавить пару столовых ложек сметаны.
ШАГ 3 Постепенно введите в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите минут на 20 в холодильник.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 5 Когда тесто охладится и отлежится, то выньте его из холодильника и разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в пласт. Перенесите тесто в форму для выпечки. Можно просто выложить тесто в форму и распределить его руками по дну формы, толщина пласта около 0,5-0,7 см.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Выложите на тесто начинку, у меня густое варенье из земляники. Для аромата я добавила пару столовых ложек мандаринового джема.
ШАГ 7 Оставшуюся часть песочного теста раскатайте в тонкий пласт и порежьте ленточками. Полученные ленточки теста выложите на поверхность начинки в виде решетки.
ШАГ 8 Выпекайте наш песочный быстрый сладкий пирог при 180 градусах 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9 Готовый пирог слегка остудите в форме. Потом осторожно выньте его, положите на доску или блюдо, нарежьте порциями и подавайте к чаю, кофе, молоку. Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый сладкий пирог на 1000.menu