Поиск по названию/ингредиенту:

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом с фото

Фото рецепта Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Простой и быстрый вариант рецепта приготовления штруделя. Простой и быстрый вариант рецепта приготовления штруделя. Классическая версия этого блюда требует долгого приготовления, тончайшего теста и последующего длительного выпекания. Упрощённый способ подойдёт для молодых хозяек или в случаях неожиданных гостей.Светлана МарусоваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (1 штука)40 гр
Яблоки2 шт.
Изюм1 стак.
Грецкие орехи0.5 стак.
Джем3 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Сахарная пудра1 стол.л.
Корица1 чайн.л.





Как приготовить быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом Яблоки помыть, очистить от семян (от кожицы можно не очищать) и произвольно нарезать небольшими кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом Обжарить полученные кусочки яблок с сахаром до выделения сока и золотистого цвета. Обжаривать 10 – 12 минут. Не стоит оставлять массу на огне на долгое время. Она не должна превратиться в пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом Добавить в яблоки джем (любой, на ваш вкус), перемешать и тушить еще около пяти минут. Изюм перебрать, промыть, распарить, остудить и обсушить. Орехи перебрать, измельчить (потолочь или порезать так, чтобы были кусочками).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом Разложить лаваш на рабочей поверхности, смазать с одной стороны половиной порции сливочного масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом Выложить подготовленные яблоки, изюм, орехи. Разровнять начинку по всей поверхности лаваша, посыпать корицей (при желании корицу можно заменить на ваниль или цедру цитрусовых).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом Лаваш аккуратно свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая. Верх рулета смазать оставшимся сливочным маслом. Переложить получившийся рулет на подготовленный противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Кстати, еще очень вкусно будет, если вместо сахара и масла использовать мед и нутеллу соответственно: вкус совсем другой, но тоже восхитительный!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом Готовый штрудель нарезать порционными кусочками и подавать к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Яблоки Изюм Грецкие орехи Джем Сахар Сливочное масло Сахарная пудра Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом на 1000.menu

Вверх