Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом с фото
Простой и быстрый вариант рецепта приготовления штруделя. Простой и быстрый вариант рецепта приготовления штруделя. Классическая версия этого блюда требует долгого приготовления, тончайшего теста и последующего длительного выпекания. Упрощённый способ подойдёт для молодых хозяек или в случаях неожиданных гостей.Светлана МарусоваАвтор рецепта
Лаваш тонкий (1 штука) | 40 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Изюм | 1 стак. |
Грецкие орехи | 0.5 стак. |
Джем | 3 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Как приготовить быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом
ШАГ 1 Яблоки помыть, очистить от семян (от кожицы можно не очищать) и произвольно нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2 Обжарить полученные кусочки яблок с сахаром до выделения сока и золотистого цвета. Обжаривать 10 – 12 минут. Не стоит оставлять массу на огне на долгое время. Она не должна превратиться в пюре.
ШАГ 3 Добавить в яблоки джем (любой, на ваш вкус), перемешать и тушить еще около пяти минут. Изюм перебрать, промыть, распарить, остудить и обсушить. Орехи перебрать, измельчить (потолочь или порезать так, чтобы были кусочками).
ШАГ 4 Разложить лаваш на рабочей поверхности, смазать с одной стороны половиной порции сливочного масла.
ШАГ 5 Выложить подготовленные яблоки, изюм, орехи. Разровнять начинку по всей поверхности лаваша, посыпать корицей (при желании корицу можно заменить на ваниль или цедру цитрусовых).
ШАГ 6 Лаваш аккуратно свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая. Верх рулета смазать оставшимся сливочным маслом. Переложить получившийся рулет на подготовленный противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Кстати, еще очень вкусно будет, если вместо сахара и масла использовать мед и нутеллу соответственно: вкус совсем другой, но тоже восхитительный!
ШАГ 7 Готовый штрудель нарезать порционными кусочками и подавать к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом на 1000.menu