Поиск по названию/ингредиенту:

Быстрый рыбный пирог с фото

Фото рецепта Быстрый рыбный пирог

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Просто, сытно, вкусно, справится даже новичок! Быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы - самая настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого мало времени для более серьезных заморочек с выпечкой. Приготовить его можно из того, что есть под рукой: сметаны, простокваши, кефира или йогурта. Если хотите получить более сдобное тесто, добавьте любое масло.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.5 стак.
Яйца2 шт.
Простокваша1 стак.
Рыбные консервы150 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить быстрый рыбный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Быстрый рыбный пирог Как сделать рыбный пирог? Возьмите продукты по списку. Можете взять любую рыбную консерву в масле (у меня сельдь иваси). Простокваша либо домашняя, либо покупная, без разницы. Муку заранее просейте через мелкое сито для насыщения ее кислородом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Быстрый рыбный пирог В миску для замеса теста перелейте простоквашу, туда же разбейте яйца, немного посолите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Быстрый рыбный пирог Добавьте соду. Хорошо размешайте смесь вилкой до однородного состояния. Сода сразу начнет реагировать в кислой среде - смесь будет слегка пузыриться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Быстрый рыбный пирог Постепенно всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Дайте тесту постоять для ферментации минут 15-20.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Быстрый рыбный пирог А пока займитесь начинкой для пирога. Для этого очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Откройте банку консервы и слейте всю жидкость, она нам здесь не понадобится. Саму рыбу разомните вилкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Быстрый рыбный пирог Форму для выпечки простелите промасленным пергаментом и вылейте на него половину теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Быстрый рыбный пирог Затем насыпьте подготовленный лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Быстрый рыбный пирог А поверх лука распределите слегка размятую консервированную рыбу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Быстрый рыбный пирог Залейте второй частью теста. Поставьте быстрый рыбный пирог в нагертую до 200 градусов духовку минут на 20, потом температуру убавьте до 160 градусов и готовьте еще минут 20, в зависимости от вашей духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Быстрый рыбный пирог Пирог поднимется и зарумянится. Верхушка потом слегка опустится - это нормально.





Пшеничная мука Яйца Простокваша Рыбные консервы Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый рыбный пирог на 1000.menu

Вверх