Быстрый пирог с рыбными консервами с фото
Румяный и вкусный, на все случаи жизни, просто и быстро. Быстрый пирог с консервами - замечательное сытное блюдо, которое можно сделать буквально за один час. Его можно подать на обед или ужин, взять с собой на природу, на работу, в поездку.prikaАвтор рецепта
Рыбные консервы | 240 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сливочное масло | 80 гр |
Зелёный лук (3-4 стебля) | 10 гр |
Как приготовить быстрый пирог с рыбными консервами
ШАГ 1 Как испечь быстрый пирог с рыбными консервами? Подготовьте необходимые продукты. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Рыбные консервы могут быть любыми, начиная от мяса горбуши и заканчивая килькой в томатной соусе. В рецепте используется сардина в масле. Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
ШАГ 3 В глубокой емкости взбейте венчиком два куриных яйца с солью по вкусу. Третье яйцо оставьте для начинки.
ШАГ 4 К взбитым яйцам влейте растопленное сливочное масло и всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Если масло слишком горячее, то дайте ему остыть, иначе при добавлении в яичную массу последняя свернется.
ШАГ 5 Аккуратно все перемешайте и замесите тугое, пластичное песочное тесто. Обмотайте его пищевой пленкой или положите в пакет, чтобы поверхность теста не подсохла. Отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут. Благодаря этому с ним будет проще работать.
ШАГ 6 Откройте банку рыбных консервов, жидкость вместе с маслом слейте. Выложите содержимое в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте к консервам. По желанию вместо зеленого лука можно добавить репчатый или лук-порей. Разомните рыбную масса в пюре и перемешайте с остальными ингредиентами. Солить не нужно, так как рыбные консервы зачастую содержат очень много соли в составе.
ШАГ 7 Достаньте песочное тесто из холодильника, выложите в форму и сформируйте основу, заходя на борта. Старайтесь сделать слой как можно тоньше, чтобы блюдо быстрее приготовилось.
ШАГ 8 Вылейте начинку в середину и распределите равномерно вилкой или силиконовой лопаткой по основе. Отправьте будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки.
ШАГ 9 Готовый пирог извлеките из духовки, а затем из формы. Обязательно дайте ему остыть, так как горячая выпечка будет не резаться, а рваться.
ШАГ 10 Нарежьте пирог на порционные кусочки. Отличным дополнением к нему будет сметана или густой классический йогурт. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый пирог с рыбными консервами на 1000.menu