Быстрый пирог на сметане в духовке с фото
Легко станет фирменным в доме любой хозяйки! Быстрый пирог на сметане в духовке спасет, если нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Он из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. В итоге вы получите вкусную и пышную выпечку с ароматом ванили.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 220 гр |
Сахар | 200 гр |
Сметана | 150 гр |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра (по желанию) | 1 чайн.л. |
Как приготовить быстрый пирог на сметане в духовке
ШАГ 1 Как сделать быстрый и простой пирог на сметане в духовке? Подготовьте продукты.
Сметану берите от 15% и выше. Учитывайте, что у разных производителей сметана одинаковой жирности может быть различной влажности, поэтому муки может понадобиться больше или меньше. У одних производителей сметана в 15% плотная, а у других - текучая. Жирность также влияет на итоговое количество муки. В рецепте дан расчет на сметану 15% средней густоты.
Муку берите высшего сорт
ШАГ 2 Включите духовку на 180 градусов.
Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную устойчивую пену.
Если яйца мелкие, то возьмите 5 штук.
Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 3 К яйцам добавьте сметану и снова взбейте всё до однородности.
ШАГ 4 Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, взбивая его миксером на низких оборотах, чтобы не осадить.
ШАГ 5 Всю муку в тесто не добавляйте, смотрите на консистенцию: она должна быть полугустая, текучая и быстро стекать с венчиков.
В правильно приготовленном тесте на поверхности появятся мелкие пузырьки.
О свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Дно формы для выпекания выстелите пергаментом. Дно и стенки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
Выпекайте пирог около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
У меня диаметр формы 16 см. Если ваша форма больше, то выпекать пирог нужно меньше по времени, потому что он пропечется быстрее.
Во время выпекания первые 25-30 минут духовку не открывайте, так как пирог сильно осядет.
ШАГ 7 Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовый пышный пирог на сметане выньте из формы и оставьте остывать. Затем переложите его на блюдо. При желании посыпьте пирог сахарной пудрой, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый пирог на сметане в духовке на 1000.menu