Поиск по названию/ингредиенту:

Быстрый дрожжевой пирог с фото

Фото рецепта Быстрый дрожжевой пирог

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Воздушная домашняя выпечка для будней и для праздника! Быстрый дрожжевой пирог можно испечь с любой сладкой или несладкой начинкой. Тесто для него готовится на кефире, поэтому поднимается несколько быстрее, чем замешанное на молоке. Выпечка получается пышной, легкой и украсит любой стол.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар3 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи (с горкой)1 чайн.л.
Вода50 мл
Кефир130 мл
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука340 гр
Яблоки (среднее)1 шт.
Сахар (или по вкусу)1 стол.л.
Молотая корицапо вкусу
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить быстрый дрожжевой пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Как сделать быстрый дрожжевой пирог на кефире в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Быстрый дрожжевой пирог В мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл теплой воды. Перемешайте и оставьте на 10-12 минут. За это время дрожжи активируются, на поверхности образуется пышная "шапочка".





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Быстрый дрожжевой пирог В объемной миске с высокими бортиками взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Влейте нехолодный кефир, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Влейте растительное масло, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Просейте в полученную массу примерно ¾ количества муки. Перемешайте тесто ложкой. Муку нужно просеять обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Тесто будет легче подниматься и выпечка получится пышной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Остальную муку подсеивайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто и наблюдая за его консистенцией. Муки может понадобиться меньше или больше, чем указано в рецепте, поэтому сразу всю муку не высыпайте. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Замесите мягкое, однородное тесто, почти не липнущее к рукам. Выложите его в миску и оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Приготовьте начинку. Она может быть любой, как сладкой, так и несладкой. У меня яблочная начинка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Яблоко помойте, обсушите. Очистите яблоко от кожицы и семян. Нарежьте фрукт маленькими кубиками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Соедините нарезанное яблоко с сахаром и корицей, перемешайте. Сахар добавляйте по вкусу, ориентируясь на сладость яблока. Корицу, если не любите, можно не добавлять.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Тесто подойдет примерно через 70-80 минут. Время подъема будет зависеть от температуры, при которой подходит тесто. Увеличение объема теста в 2-2,5 раза говорит о его готовности к разделке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Тесто аккуратно обомните, выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на равные части. Я разделила на 11 частей. Одну часть теста я сделала немного поменьше.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Сделайте надрез от центра к краю. Выложите рядом с надрезом начинку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Заверните начинку и прижмите края теста вокруг нее.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Сверните тесто, вращая его по кругу, чтобы образовались воланы.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Сформируйте аналогичные заготовки из остальных частей теста.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Дно формы предварительно застелите пергаментом и смажьте стенки небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей формы 23 см. Как удачно выбрать форму для приготовления можно прочесть в статье по ссылке в конце рецепта. Выложите заготовки в форму по кругу. Из меньшего кусочка теста я сделала розочку и выложила в центр. Можно сделать маленький круглый пирожок.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Прикройте будущий пирог легким полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут. Перед выпечкой смажьте верх пирога яичным желтком, смешанным с молоком. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до румяности. Время и режим приготовления устанавливайте, обязательно ориентируясь на особенности работы своей техники. Полезную информацию на эту тему читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Быстрый дрожжевой пирог Быстрый дрожжевой пирог достаньте из формы и остудите. Подавайте к столу, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Соль Сухие дрожжи Вода Кефир Растительное масло Пшеничная мука Яблоки Молотая корица Яичные желтки Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый дрожжевой пирог на 1000.menu

Вверх